上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 朱亚文

朱亚文

2020-10-22381

朱亚文图片
  • 姓名:朱亚文
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:180cm/67kg
  • 出生日期:1984年4月21日
  • 出身地:江苏省盐城市亭湖区
  • 代表作:闯关东、远去的飞鹰、我的法兰西岁月、建军大业、红高粱
  • 代言产品:简爱,人头马RemyMartin,修丽可,万宝龙
  • 获得荣誉:
    2011年第14届上海国际电影节亚洲新晋演员奖 
    2016年第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员奖 
  • 朱亚文经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    朱亚文经纪公司:上海光拓文化

    朱亚文代言费:电联/微信联系

    朱亚文出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关朱亚文广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系朱亚文经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    朱亚文个人资料简介


    2003年,朱亚文和张栗坤、陈星合作主演青春校园剧《阳光雨季》,在剧中扮演宏远中学高二A班的班长岳超飞,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    2004年,朱亚文参与演出郭林执导的电视剧《走过冬季》。2005年,主演张友龄执导的亲情剧《非亲兄弟》,在剧中扮演文弱内向且善良仁义的陈天雨;同一年,悼才她坑与黄文豪、王伯昭、沈傲君合作主演清装剧《豪门金枝》(原名(《盐亨》),在剧中扮演李家独生子李重林。

    2006年,朱亚文和佟瑞欣、杜耕萱、苗乙乙共同参与演出乡村剧《乡里乡亲》(又名《光辉年代》),在剧中扮演韩天寿儿子韩金龙,和黑子扮演一对父子;同一年,和李幼斌,萨日娜,小宋佳联袂主演年代传奇剧《闯关东》,在剧中扮演生性不拘、豪放莽撞且有情有义的朱家次子朱传武,该剧于2008年1月2日首播,他也因此被更多观众所认识,并被众多媒体誉为“继胡军、侯勇之后的又一荧屏硬汉”。

    2007年,朱亚文参与演出刘家成执导的军事剧《高地》,在剧中扮演从军校毕业后主动要求到709团工作的王奇,该剧于2009年1月1日首播;同一年,和邢佳栋、吴炫联袂主演刑侦剧《雪琉璃》,在剧中扮演博陵市文物派出所副所长李柯;之后, 主演沈好放执导的涉案剧《市委书记日记》,在剧中扮演东州市委书记韩望杰的儿子韩夏,和程煜扮演一对父子。

    2008年,朱亚文和胡静、李泰、许还幻、何琢言联袂主演古装传奇剧《兵圣》,在剧中担纲男主角,扮演“一代兵圣”孙武;同一年,和罗海琼、齐奎、许还幻联袂主演战争剧《烽火影人》,在剧中担纲男主角,扮演才华横溢的电影导演欧阳浦生。

    2009年,朱亚文和齐奎、梁林琳、王雨联合主演军旅剧《情系北大荒》,在剧中担纲男主角,扮演勇猛豪爽、不怕牺牲的北大荒军垦区某尖刀营营长郝豹;同一年,和喻恩泰、甘婷婷、王姜船纸希挺合作主演革命剧《高粱红了》,在剧中扮演外表柔弱、内心坚强的男主角林鸦恋匪玉生,该剧于2010年10月5日妹嚷首播。

    2010年,朱亚文主演反贪题材电影《你是我的兄弟》,在片中扮演身为检察官的男主角郑埋兆射十一;同一年,和姚笛、郭伊娜领衔主演抗战传奇剧《远去的飞鹰》,在剧中他所扮演的男主角高志航英姿飒爽、做事雷厉风行,是中国首位空战英雄、被誉为“东北飞鹰”,该剧是国内投拍的首部以空军战争为题材的电视剧,他则凭借该剧入围第40届国际艾美奖最佳男主角奖;12月6日,和李幼斌、史兰芽合作主演的电视剧《爱在苍茫大地》上星播出,在剧中扮演虽然说话吊儿郎当、做事冲动但却极具正义感、诚实勇敢 的闻明远,他则凭借该剧入围冬季电视剧互联网盛典最具号召力男演员奖。

    2011年6月17日,朱亚文获得第14届上海国际电影节亚洲新晋演员奖;同一年,和苗圃、吕一、杜志国合作主演谍战剧《地火》,在剧中担纲男主角,扮演负责与马增君接头的地下党员黎仲明,该剧于2014年7月4日上星播出。

    2012年1月1日,朱亚文主演的革命剧《我的娜塔莎》开播,在剧中担纲男主角,扮演既真实质朴又正义凛然的抗联战士庞天德;6月26日,和钟秋、李梁、张念骅联袂主演的革命剧《我们的法兰西岁月》首播,在剧中扮演青年时期的周恩来;10月19日,和郝蕾、秦昊领衔主演的都市悬疑爱情电影《浮城谜事》上映,在片中扮演有点“一根筋”的警察秦枫。

    2013年8月8日,朱亚文和倪大红、边潇潇、李光复合作主演的励志剧《正阳门下》上星播出,在剧中扮演从“破烂王”成长为实业家的男主角韩春明;8月26日,和齐奎、 刘向京、蒋恺联袂主演的革命剧《铁血兄弟》播出,在剧中扮演寒付协生性叛逆、追求革命的男主角江流。

    2014年3月份,朱亚文入围第1届中国电视演员形象榜青年演员形象金榜;10月1日,和汤唯、冯绍峰、王志文、黄轩合作主演的剧情电影《黄金时代》上映,在片中扮演温良、儒雅又 有些懦弱、书生气的端木蕻良;10月27日,和周迅、黄轩、秦海璐联袂主演的近代传奇剧《红高粱》首播,在剧中扮演孔武有力、阳刚硬朗且霸气十足船整束的男主角余占鳌,他 则凭借该剧入围第21届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖,获得第3届亚洲彩虹奖现代剧最佳男主角奖。

    2015年1月11日,朱亚文和李佳航、万茜、杨紫、孙绍龙联合主演的军旅剧《天生要完美》开播,在剧中他所扮演的男主角云天耀不仅是英姿飒爽海军少校、101分队的队长,而且还是兼具教官风范以及军人风采的教官;1月16日,出席2015米兰秋冬男装周,并出席了Dsquared2二十周年大秀,他是该品牌20周年唯一邀请的华人明星;2月18日,朱亚文参加中央电视台春节联欢晚会,和张丰毅、段奕宏合唱歌曲《中华好儿孙》;同一年,作为固定嘉宾参加江苏卫视推理竞技类真人秀节目《真心英雄》,这是他首度参加真人秀,并参与演唱了节目主题曲《真心英雄》;8月20日,和Angelababy、倪妮领衔主演的浪漫爱情喜剧电影《新娘大作战》上映,朱亚文在片中扮演体贴乖巧、逗趣买萌的“忠犬男友”罗丹,该片成为2015年七夕情人节的票房冠军,上映首周便取得了1.5亿元人民币的票房成绩;10月30日,朱亚文和杨幂、鹿晗 、王景春联袂主演的青春悬疑电影《我是证人》上映,在片中扮演阴毒毒辣的“变态杀手”唐峥,该片票房突破了2亿元人民币;11月7日,和马伊琍领衔主演的都市情感剧《北上广不相信眼泪》首播,在剧中扮演风趣幽默、机智勤奋又有点嚣张的男主角赵小亮,他则凭借该剧获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员奖。

    2016年1月11日,朱亚文和李小冉、冯雷、曾黎领衔主演的都市情感剧《姐妹兄弟》首播,在剧中扮演从锻造车间的青工成为房地产公司老板、宁州首富的男主角宋建国;7月15日,和包贝尔、宋佳、焦俊艳联合主演的爱情喜剧电影《陆垚知马俐》上映,在片中扮演具有“娘man”属性的编剧、情场高手赵奔,该片上映3天票房便突破了1亿元人民币,并与包贝尔合唱了宣传推广曲《世界上最难唱的歌》,而该歌曲则取得了百度新歌榜冠军、亚洲新歌榜季军的成绩,朱亚文亦凭借该片获得了第31届中国电影金鸡奖最佳男配角奖的提名;10月17日,其参与演出的古装喜剧《欢喜密探》开播,在剧中扮演被门砸晕还差点吃饼噎死的便衣密探;12月11日,和陈妍希领衔主演的都市情感剧《北上广依然相信爱情》开播,在剧中扮演机智幽默、对事业一丝不苟却在原则问题上不近人情甚至刻薄的男主角王茂。

    2017年4月2日,朱亚文和王丽坤、黄柏钧、王彦霖合作主演的都市职场情感剧《漂洋过海来看你》开播,在剧中他所扮演 的男主角郑楚是MG旅游集团的时尚旅游体验师,不仅阳光帅气、风趣幽默,而且还有一些洁癖、强迫症,并与王丽坤共同演唱了该剧的主题曲《漂洋过海来看你》;7月27日,和刘烨、黄志忠、王景春、欧豪、刘昊然联袂主演的革命历史电影《建军大业》上映,在片中扮演打响南昌起义第一枪的周总理,该片票房突破了3.8亿元人民币,他 则凭借该片入围 第34届大众电影百花奖最佳男主角奖。

    2018年,朱亚文参加湖南卫视原创声音魅力竞演真人秀节目《声临其境第一季》,最后获得年度总冠军;5月27日, 参加“相会中华腾飞时·传世经典颂恩来”诗歌咏诵汇;7月27日,和郑元畅、李佳航、菅纫姿领衔主演的都市励志情感剧《合伙人》,在剧中扮演长相清秀却性格孤僻、不易近人的男主角古东青,并参与 演唱了主题曲《单行线》;同一年,和杨子姗、贺军翔、李媛合作主演都市情感剧《赖猫的狮子倒影》,在剧中扮演男主角刘青;8月26日,作为“心动侦探”参加的腾讯视频都市男女恋爱社交推理真人秀节目《心动的信号第一季》开播;10月27日,和宋佳领衔主演的爱情电影《诗人》在东京电影节首映,在片中担纲男主角,扮演陈蕙的 丈夫、怀揣“诗人梦”的煤矿工人李五。

    2019年,朱亚文作为固定嘉宾参加浙江卫视户外竞技真人秀节目《奔跑吧第三季》;同一年,和万茜领衔主演了都市商战剧《商业调查师》,在剧中扮演冷静果断、外刚内柔的男主角夏冬;8月20 日,位列福布斯中国100名人榜第80位;9月7日,和张榕容、王亮、晓凡合作主演的爱情喜剧电影《逗爱熊仁镇》上映,在片中他所扮演的男主角何必不仅是高情商暖男“撩妹高手”,亦是痞帅逗趣的小职员;与此同时,他还获得了第17届电影表演艺术学会奖学会奖;9月30日,和张涵予、欧豪、杜江共同参与演出的剧情电影《中国机长》上映, 在片中扮演民航西南地区管理局四川监管局领导;12月17日,和汤唯、邓家佳、乔振宇领衔主演的古装剧《大明风华》开播,在剧中扮演天性洒脱爱玩、文武双全的明宣宗朱瞻基。

    2020年,朱亚文特别参与演出李现、春夏、魏大勋、周游主演的年代剧《人生若如初见》;6月2日,和金晨、耿乐、刘奕君联袂主演的悬疑剧《十日游戏》播出,在剧中扮演身为游戏工作室老板的男主角于海;7月31日,为动画片《灵笼》配音的人物混剪预告片正式上线,作为配音体验官的他用声音塑造了动画里9位不同的人物;同一年,主演抗疫剧《在一起》,在“救护者”单元中扮演一位武汉呼吸科主任;9月15日,入围第七届中国电视好演员奖蓝组男演员名单;10月24日,参加中央广播电视总台《英雄儿女——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文艺晚会》;12月23日,领衔主演纪录片《中国医生》官宣杀青。

    2021年4月30日,朱亚文参与演出张艺谋首度执导的谍战题材电影《悬崖之上》上映。6月22日,参演的由刘伟强执导的抗疫题材电影《中国医生》定档于7月9日。7月1日,参加的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》播出,表演戏剧《跨越》。

    2022年2月1日,主演的电影《长津湖之水门桥》上映   ;2月8日消息,朱亚文献声《吞噬星空》动画第二季,为片中重点角色——洪配音   。 2月22日,主演的电视剧《广州十三行》宣布杀青。 



    朱亚文主要作品(部分)

      2019-9-30《中国机长》 朱亚文饰演民航西南地区管理局四川监管局领导 导演刘伟强 主演张涵予、欧豪、杜江、袁泉

      2019-9-7《逗爱熊仁镇》 朱亚文饰演何必 导演查慕春 主演张榕容、王亮、郄路通、韩彦博

      2018《诗人》 朱亚文饰演李五 导演刘浩 主演宋佳

      2017-7-27《建军大业》 朱亚文饰演周恩来 导演刘伟强 主演刘烨、黄志忠、王景春、欧豪

      2016-7-15《陆垚知马俐》 朱亚文饰演赵奔 导演文章 主演包贝尔、宋佳、焦俊艳、吕云骢

      2015-10-30《我是证人》 朱亚文饰演唐峥 导演安尚勋 主演杨幂、鹿晗、王景春、刘芮麟

      2015-8-20《新娘大作战》 朱亚文饰演罗丹 导演陈国辉 主演杨颖、倪妮、陈晓、何炅

      2014-10-1《黄金时代》 朱亚文饰演端木蕻良 导演许鞍华 主演汤唯、冯绍峰、王志文、黄轩

      ......

    朱亚文相册图片
    朱亚文
  • 朱亚文
  • 朱亚文
  • 朱亚文
  • 朱亚文
  • 朱亚文参演电影/电视剧
  • 朱亚文参演电影/电视剧
  • 朱亚文参演电影/电视剧
  • 朱亚文参演电影/电视剧
  • 朱亚文参演电影/电视剧
  •   找明星代言,朱亚文代言广告/品牌,咨询朱亚文代言费多少,欢迎联系朱亚文经纪公司,致电朱亚文经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!