上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 赵文卓

赵文卓

2020-10-22244

赵文卓图片
  • 姓名:赵文卓
  • 职业:演员、武术家、体育教练
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:176cm/72kg
  • 出生日期:1972年4月10日
  • 出身地:黑龙江省哈尔滨市
  • 代表作:黄飞鸿之王者之风、苏乞儿、断刀客、风云、生死拳速、中华大丈夫、青蛇、霍元甲
  • 获得荣誉:
    第10届澳门国际电影节优秀男演员奖 
    第三届网影盛典网络电影最佳男演员奖
  • 赵文卓经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    赵文卓经纪公司:上海光拓文化

    赵文卓代言费:电联/微信联系

    赵文卓出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关赵文卓广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系赵文卓经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    赵文卓个人资料简介

      赵文卓,1972年4月10日生于黑龙江省哈尔滨市,中国影视男演员、武术家,北京体育大学教师。

      1993年,19岁的赵文卓初出茅庐就与李连杰联袂参与演出了《功夫皇帝方世玉》,赵文卓以大反派;九门提督的狠辣角色惊艳了影坛;同一年,赵文卓签约徐克担纲《黄飞鸿之王者之风》,成为最年轻的成年黄飞鸿扮演者。

      1993年,赵文卓在徐克导演最具颠覆性的作品《青蛇》中演绎了全新定义的法海,该片获得第十三届香港金像奖三项提名,片中赵文卓与张曼玉、王祖贤两位影后的飙戏至今仍被影迷津津乐道。

      1994年,赵文卓与关之琳等人合作,在徐克导演的《黄飞鸿之龙城歼霸》中继续扮演黄飞鸿,开始建立了大开大阖、独具一格的赵氏武侠风格;同一年,赵文卓和张国荣、袁咏仪一起参与演出徐克导演年度贺岁大片《满汉全席》(又名《金玉满堂》)键欢漏腊,打造了港式美食片巅峰之作。

      1995年,赵文卓主演徐克导演武侠文艺片的代表作《刀》(又名《断刀客》),该片获得第十五届香港金像奖两项提名,并成为1996年台湾金马奖华语电影观摩展作品之一。

      1996年,赵文卓主演由徐克监制,由蔡晶盛、李仁港等五位导演执导的电视剧《黄飞鸿新传》。

      1998年,赵文卓签约香港“中国星”公司,和袁咏仪主演电视剧《花木兰》。赵文卓同一年主演电影《碧血蓝天》。

      1999年,赵文卓主演徐小明导演的新派武侠电视剧《中华大丈夫》;同一年赵文卓主演悬疑侦探电影《原始武器》(合作艺人:徐锦江、张慧仪、马德钟)。

      2000年,赵文卓主演反恐题灶匪应材时装动作片电影《生死拳速》(合作艺人:黄秋生、黎姿、李灿森)。

      2001年,赵文卓凭借吴子牛导演的古装战争巨制《妹设慨英雄郑成功》,赵文卓获得金鸡奖最佳男主角提名,该片也荣获华表奖最佳影片;同一年赵文卓主演爱情文艺剧《青河绝恋》和功夫传奇剧《霍元甲》。

      2002年,赵文卓主演著名武侠奇幻剧《风云雄霸天下》。同一年,赵文卓主演武侠良档拒电视剧《大醉侠》和金庸名著《书剑恩仇录》。

      2003年,赵文卓和贾静雯、保剑锋主演古装宫廷剧《至尊红颜》;2004年,赵文卓和贾静雯再次合作主演古装传奇剧《神医侠侣》。

      2006年,赵文卓在武侠奇幻剧《风云II》中再扮演聂。同一年,赵文卓和王学兵、蔡少芬主演电视版《七剑下天山》饰楚昭南。

      2008年,赵文卓和林峯、吴美珩、胡杏儿主演中国香港首部高清拍摄的TVB巡礼大剧《太极》。

      2010年2月份,赵文卓搭档周迅主演电影《苏乞儿》扮演苏灿。2012年7月份,赵文卓搭档杨幂主演电影《大武当之天地密码》。

      2014年4月份,赵文卓搭档黄晓明、范冰冰,在电影《白发魔女传之明月天国》参与演出反派金独异。同一年11月6日,赵文卓搭档刘烨、秋瓷炫主演电影《全城通缉》;同一年11月9日,38集大型革命军事抗战电视剧《铁血红安》在中央电视台一套黄金时段播出。

      2016年,赵文卓在陈嘉上执导,搭档洪金宝、万茜等实力影星的历史战争动作电影《荡寇风云》扮演戚继光。同一年,赵文卓参演红色革命题材电视剧《红星照耀中国》,饰张学良。

      2017年5月27日,电影《荡寇风云》全国上映。电影《荡寇风云》讲述战神戚继光临危受命,寸土必争的护国英雄形象在赵文卓的精彩演绎之下呼之欲出,广受好评。同一年7月份,赵文卓在刘镇伟导演的功夫喜剧片《功夫联盟》再次扮演黄飞鸿。同一年10月份,赵文卓主演由陆一铜执导的动作巨制《纹身:西部纵横》。

      2018年12月份,赵文卓凭借电影《纹身》获得第10届澳门国际电影节优秀男演员奖。

      2019年8月25日,赵文卓在《黄飞鸿之南北英雄》中扮演的黄飞鸿一角斩获了“年度网络电影最佳男演员”奖项。

      2020年,赵文卓主演郭靖宇监制并担任总编剧的中华武术正剧《大侠霍元甲》中扮演霍元甲。7月29日,赵文卓执导兼主演的电影《反击》在云南西双版纳开机。10月9日,赵文卓主演玄幻电影《山海巨兽》。

    2021年8月12日,参加全景音乐竞演节目《披荆斩棘的哥哥》并参与衍生节目《定义》   ;10月29日,在《披荆斩棘的哥哥》成团夜上,成功加入“滚烫唱演家族”   ;11月,参与《哥哥的飞驰人生》   ;11月,赵文卓成为《剑网1:归来》的游戏代言人   ;12月,参加东方卫视全新打造的沉浸式运动竞技节目《冠军对冠军》。  
    2022年1月14日,与王圣迪、徐冬冬、范逸臣等主演的电影《纹身》播出;同日凌晨,录制《我们的滚烫人生》。



    赵文卓主要作品(部分)

      2019《纹身:西部纵横》 赵文卓饰演纹身师 导演陆一铜 主演李岷城、大卫·贝尔、徐冬冬

      2018-12-18《黄飞鸿之怒海雄风》 赵文卓饰演黄飞鸿 导演麦子善 主演母其弥雅、维妮、李璐兵、魏小欢、陈辰

      2018-10-26《功夫联盟》 赵文卓饰演黄飞鸿 导演刘镇伟 主演陈国坤、安志杰、飞儿

      2018-05-18《黄飞鸿之南北英雄》 赵文卓饰演黄飞鸿 导演林珍钊 主演维妮、唐文龙、许政国

      2017-05-27《荡寇风云》 赵文卓饰演戚继光 导演陈嘉上 主演洪金宝、洪天明、唐文龙

      2014-11-06《全城通缉》 赵文卓饰演邵云峰 导演汪涛 主演刘烨、秋瓷炫、娜扎

      2014-04-25《白发魔女传之明月天国》 赵文卓饰演金独异 导演张之亮 主演范冰冰、黄晓明

      2012-07-06《大武当之天地密码》 赵文卓饰演唐云龙 导演梁柏坚 主演杨幂、樊少皇、徐娇

      ......

    赵文卓相册图片
    赵文卓
  • 赵文卓
  • 赵文卓
  • 赵文卓
  • 赵文卓
  • 赵文卓参演电影/电视剧
  • 赵文卓参演电影/电视剧
  • 赵文卓参演电影/电视剧
  • 赵文卓参演电影/电视剧
  • 赵文卓参演电影/电视剧
  •   找明星代言,赵文卓代言广告/品牌,咨询赵文卓代言费多少,欢迎联系赵文卓经纪公司,致电赵文卓经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!