上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 张光北

张光北

2021-12-08392

张光北图片
  • 姓名:张光北
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:184cm/78kg
  • 出生日期:1959年6月11日
  • 出身地:北京
  • 代表作:芙蓉镇、三国演义、亮剑
  • 获得荣誉:
    百花奖最佳男演员提名 
    中国表演艺术学会学会奖 
  • 张光北经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    张光北经纪公司:上海光拓文化

    张光北代言费:电联/微信联系

    张光北出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关张光北广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系张光北经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    张光北个人资料简介

      张光北,1959年6月11日生于中国北京市,中国内地影视男演员,北京北广传媒影视有限公司副总经理兼制片人。

      1976年,张光北参军,1986年张光北毕业于中央戏剧学院。第十三届全国政协文化文史和学习委员会委员。

      1986年,张光北参演首部电影《芙蓉镇》;1988年,张光北凭借电影《弧光》获得中国表演艺术学会学会奖;参演电影《哗变》获百花奖最佳男演员提名。1993年在电视剧《三国演义》中,张光北饰演吕布一角。2005年,张光北与李幼斌、何政军合作主演电视剧《亮剑》。

      2013年,张光北与李诚儒联袂主演话剧《王府井》。2015年4月,张光北出演电影《三体》中常伟思一角。2016年,张光北出演电视剧《红旗漫卷西风》,在剧中饰演革命导师秦声达。

      2018年,张光北与邢昭林、菅纫姿、宣璐、徐文浩等合作出演由李小江执导的古装玄幻少年励志养成剧《问天录之少年钟馗》。9月24日,张光北参演张铎主演的抗战剧《战天狼》中饰演关震山。

      2019年10月15日,由左城右隅出品的都市轻喜剧《好好说话》官方正式官宣了十二位人物海报,同时释出了首款概念海报张光北联袂出演。11月18日,张光北出演的电视剧《心灵法医》播出。2020年2月,张光北加盟湖南卫视推出的原创声音魅力竞演秀《声临其境第三季》。

    2021年2月1日,参演的《觉醒年代》在央视一套首播   ;4月2日,出演网络电影《浴血无名川》定档   ;6月22日,参演的电视剧《不说再见》播出  7月16日,友情出演的打拐题材正能量电影《天下无拐》全国上映   ;10月2日,特别出演的抗战电影《生死阻击》在爱奇艺上线   。
    2021年12月20日,华鼎奖集团在澳门公布了第32届华鼎奖·上汽大众新威然之夜中国百强电视剧满意度调查发布盛典的专家评委会阵容,张光北担任第32届华鼎奖评委。  12月31日,加盟江苏卫视《元气森林·江苏卫视2022跨年演唱会》,演唱《谁是最可爱的任》《青春》  。
    2022年3月3日,参演的电影《亮剑:决战鬼哭谷》上映   ;4月6日,参演的电视剧《山河月明》播出   ;4月11日,参演了电影《感恩号·大篷车》   ;4月25日,特别出演的都市生活情感治愈剧《好好说话》播出   ;6月3日参演的电影《猎屠上映   。

    src=http___www.xgsy188.com_uploadfile_2015102310303210000031590.jpg&refer=http___www.xgsy188

    张光北主要作品(部分)

      2016《三体》 张光北饰演常伟思 导演张番番 主演冯绍峰

      2013《正骨》 导演詹文冠 主演宋春丽, 舒耀宣, 海一天

      2012《三个未婚妈妈》 导演江平 主演车永莉, 居文沛, 苏有朋

      2011《非常绑匪》 张光北饰演嘟嘟爸爸 主演姜武, 邬祯琳, 张默

      2010《巫山梦》 张光北饰演张青峰 导演黄然 主演陈炜, 袁珊珊

      2010《新康定情歌》 张光北饰演政委 导演江平 主演陈茂林, 袁霆, 于慧

      2007《把一切献给党---吴运铎》 张光北饰演吴运铎

      2007《信箱》 导演张番番 主演王岩, 安雅, 熊乃瑾

      ......

    张光北相册图片
    张光北
  • 张光北
  • 张光北
  • 张光北
  • 张光北
  • 张光北参演电影/电视剧
  • 张光北参演电影/电视剧
  • 张光北参演电影/电视剧
  • 张光北参演电影/电视剧
  • 张光北参演电影/电视剧
  •   找明星代言,张光北代言广告/品牌,咨询张光北代言费多少,欢迎联系张光北经纪公司,致电张光北经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!