上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 戚薇

戚薇

2020-10-22331

戚薇图片
  • 姓名:戚薇
  • 职业:歌手、演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:168cm/53kg
  • 出生日期:1984年10月26日
  • 出身地:四川省成都市
  • 代表作:外滩十八号、太过爱你、如果爱忘了、夏家三千金、爱情睡醒了、北京女子图鉴、没有秘密的你
  • 代言产品:滴露Dettol,蒂兰圣雪,当妮Downy,梵妳卡波Finelycup
  • 获得荣誉:
    国剧盛典演绎偶像奖 
    亚洲偶像盛典最具人气女演员奖
  • 戚薇经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    戚薇经纪公司:上海光拓文化

    戚薇代言费:电联/微信联系

    戚薇出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关戚薇广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系戚薇经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    戚薇个人资料简介

    戚薇,1984年10月26日出生于四川省成都市武侯区,中国内地女演员、歌手,毕业于浙江传媒学院录音艺术专业。

      戚薇出生于四川省成都市武侯区,她从小学习小提琴,培养艺术才能。2003年,戚薇毕业于成都市第十七中学校,以优异成绩考入浙江传媒学院录音艺术专业。

      2006年,即将毕业的戚薇参加上海东方卫视《我型我秀》,最后成为全国10强,正式出道。2007年,戚薇签约北大星光集团,并与师出同门的袁成杰伙同组成“男才女貌音乐组合”;同一年,凭靠单曲《外滩十八号》为人熟知,该曲亦荣获第八届全球华语歌曲排行榜“最受欢迎对唱歌曲奖”;4月份,戚薇推出组合第一张专辑《茶之恋》;同一年,戚薇与袁成杰、林更新合作短片《因为爱之说出你的秘密》。

      2009年,戚薇推出由小柯、张亚东、秦天等音乐人主创的第二张专辑《2U》;10月份,戚薇主演喜剧电影《重庆美女》;同一年友情参与演出电视剧《贤妻良母》。2010年3月份,戚薇推出单曲《做你的一半》;3月份,戚薇与林心如、陈键锋、杨幂合作参与演出古装宫廷剧《美人心计》,戚薇在剧中扮演馆陶公主;4月份,戚薇推出单曲《耀出彩》;同一年,戚薇主演都市商战剧《无懈可击之美女如云》,戚薇在剧中扮演朗雅公关的创意总监尤小柔;之后,戚薇客串电视剧《泡沫之夏》;12月份,戚薇推出单曲《PerfectMach我的绝配》。

      2011年1月份,戚薇与陈楚河、张檬、张丹峰合作主演都市言情剧《夏家三千金》,戚薇在剧中扮演富家千金夏友善,并给电视剧演唱主题曲《太过爱你》以及插曲《谈谈情说说爱》、《三个人》;戚薇主演都市悬疑剧《无懈可击之高手如林》,作词并演唱插曲《没收》、《黑白之间》;8月份,戚薇签约海蝶音乐,并发表首张个人EP《如果爱忘了》。

      2012年,戚薇在华鼎奖亚洲演艺名人榜中名列第90名;同一年,戚薇与雷诺儿、李承炫、路晨合作参与演出都市剧《世界上另一个我》,在剧中扮演摇滚女歌手纪南娜;6月份,在都市情感剧《我的经济适用男》中,戚薇扮演广告公司总经理莫柔,并演唱该剧的片尾曲《放开爱》、《爱情没什么道理》;6月1日,戚薇参与演出的亲情励志类电影《跑出一片天》上映;8月份,戚薇参与演出喜剧片《做次有钱人》,在剧中扮演精明干练的都市白领林培;同一年,戚薇推出首本个人写真书《转身·薇笑》。

      2013年1月份,戚薇推出个人EP《LToV秘密》;2月份,在都市爱情电视剧《爱情自有天意》中,戚薇一人分饰两角,分别是厨师的女儿方娟以及山水集团的千金小姐程曦;8月份,戚薇参与演出喜剧片《做次有钱人》;同一年,戚薇与黄宗泽、袁弘月、马天宇合作参与演出《少年神探狄仁杰》,戚薇扮演李婉清一角;7月份,荣获亚洲偶像盛典最具人气女演员;12月份,戚薇与段奕宏一起主演历史谋略情节剧《谋圣鬼谷子》,戚薇扮演韩国公主今淑。

      2014年3月2日,戚薇主演的都市情感剧《陶之恋》在湖南卫视播出,戚薇在剧中扮演外表看似坚强,但内心脆弱的慕容海清;同一年,戚薇参与演出古装爱情剧《秀丽江山之长歌行》;4月份,戚薇与汪东城合作参与演出时尚校园爱情喜剧《我的播音系女友》,戚薇在剧中扮演播音系麻辣女生张了了,并演唱片中插曲《冬天的树》;7月份,戚薇在《古剑奇谭》中扮演自闲山庄的大小姐叶沉香;7月21日,戚薇主演的都市爱情喜剧《爱情回来了》播出,该剧的插曲《你是对的人》由戚薇作词,并与李俊昊合唱;同一年,戚薇推出写真集《爱战》。

      2015年4月份,戚薇产后复出领衔主演都市情感励志剧《我是杜拉拉》,戚薇在剧中扮演具有奋斗精神的人力资源部经理杜拉拉;8月7日,主演青春励志剧《你好乔安》,戚薇在剧中扮演聪明漂亮、自信勇敢的乔安。2016年,戚薇参与演出吴宇森执导的动作片《追捕》;同一年,戚薇与黄磊、张钧甯一起主演都市情感剧《深夜食堂》,戚薇在剧中扮演一位干练的单亲妈妈。4月26日,戚薇主演的都市爱情剧《繁星四月》开机,戚薇在剧中扮演干练、完美的女主播叶繁星。

      2018年,戚薇主演励志剧《北京女子图鉴》,戚薇在剧中扮演女强人陈可一角。2019年1月12日,戚薇荣获第3届金骨朵网络影视盛典年度品质女演员奖;10月份,戚薇加盟竞演综艺《这样唱好美》。10月17日,戚薇主演的都市爱情题材剧集《没有秘密的你》播出,戚薇在剧中扮演林星然;10月24日,戚薇加盟的网络综艺《明星大侦探第五季》公布定档11月8日。

      2020年8月2日,戚薇确定加盟腾讯视频恋爱社交推理真人秀《心动的信号第三季》;8月13日,戚薇参加驾考纪实类真人秀节目《新手驾到》;9月19日,戚薇推出单曲《半夏的纪念》;10月20日,国内首档女性情绪疗愈节目《她有情绪又怎样》官宣阵容,将于10月25日起每周日12:00上线芒果TV,演员戚薇等担当情绪观察员。

      2021年1月7日,戚薇参加录制芒果TV自制推理探案真人秀《明星大侦探第六季》;2月19日,戚薇与马天宇主演的都市科幻剧《你好,安怡》播出;3月23日,戚薇主演的援外医疗群像剧《一起深呼吸》开播,戚薇在剧中扮演遭遇人生瓶颈的医学女博士周悦。

      【社会活动】

      2007年10月份,戚薇参预上海癌症俱乐部募款的慈善演唱会。2008年2月份,戚薇参加“放歌奥运·心系灾区——爱的奉献”赈灾公益晚会”活动。2009年12月份,戚薇参加MusicRadio音乐之声我要上学“爱的5003慈善晚会”活动,与300多名社会各界爱心人士一起参加爱心慈善晚会。

      2012年,戚薇捐出个人写真书《转身·薇笑》的全部版税,用于帮助孩子。此外戚薇作为微笑行动中国基金的宣导者,还号召粉丝一起参加公益活动。2013年10月份,戚薇参加由某时尚芭莎杂志举行的“买一善一”的公益活动,并为贫困地区买不起新球鞋的孩子们筹集善款;11月份,戚薇参预上海“我要上学爱回家”公益活动。戚薇除了自制七彩“7V”公益T恤还捐出自己的私人物品,并出资捐助了10名贫困山区小朋友3年的生活费。2015年7月份,戚薇参加时尚芭莎发起的“公益星设计”项目。2018年9月份,戚薇与李承铉全裸出镜为”粉红丝带”公益活动应援。

      【戚薇人物评价】

      戚薇身上有很多闪光点。她的表演很扎实,而且与其他演员配戏也非常默契从歌唱选秀节目《我型我秀》出道的戚薇因为靓丽的外表和不俗的歌喉荣获不少人的青睐。在唱而优则演的过程中,戚薇放弃原本柔美的长发,成为干练果敢的“戚哥”,在表演风格上也更加趋向成熟爽朗的御姐形象,被誉为娱乐圈的“新四小花旦”。

    戚薇


    戚薇主要作品(部分)

      2020-12-01《一起深呼吸》 戚薇饰演周悦 导演斗琪 主演杨祐宁、张峻宁、何政军

      2019-10-17《没有秘密的你》 戚薇饰演林星然 导演于中中 主演金瀚、王阳明、黄梦莹

      2019《你好,安怡》 戚薇饰演安怡 主演马天宇、王聪、林路迪

      2019《新龙门客栈》 戚薇饰演金镶玉 导演朱少杰 主演马可、沈梦辰、保剑锋

      2018-04-10《北京女子图鉴》 戚薇饰演陈可依 导演黎志 主演王啸坤、魏大勋、陈龙

      2017-12-06《端脑》 戚薇饰演小冬 导演于中中 主演朱元冰、蒋依依、黄一琳

      2017-06-12《深夜食堂》 戚薇饰演食客 导演蔡岳勋 主演黄磊、张钧甯、赵又廷

      2017-04-18《繁星四月》 戚薇饰演叶繁星 导演黄伟杰 主演吴奇隆、左航、任言恺

      .......

    戚薇相册图片
    戚薇
  • 戚薇
  • 戚薇
  • 戚薇
  • 戚薇
  • 戚薇参演电影/电视剧
  • 戚薇参演电影/电视剧
  • 戚薇参演电影/电视剧
  • 戚薇参演电影/电视剧
  • 戚薇参演电影/电视剧
  •   找明星代言,戚薇代言广告/品牌,咨询戚薇代言费多少,欢迎联系戚薇经纪公司,致电戚薇经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!