上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 刘晓庆

刘晓庆

2020-10-2253

刘晓庆图片
  • 姓名:刘晓庆
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:160 cm
  • 出生日期:1955年10月30日
  • 出身地:重庆涪陵
  • 代表作:《原野》《云袖》《武则天》《芙蓉镇》
  • 获得荣誉:
    第07届中国电影金鸡奖最佳女主角
    第10届大众电影百花奖最佳女演员
  • 刘晓庆经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    刘晓庆经纪公司:上海光拓文化

    刘晓庆代言费:电联/微信联系

    刘晓庆出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关刘晓庆广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系刘晓庆经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    刘晓庆个人资料简介

      刘晓庆,1955年出生于四川省涪陵专区(今重庆市涪陵区),1970年毕业于四川音乐学院附中,国家一级演员。

      1973年,刘晓庆被八一电影制片厂选中,担任《南海长城》女主角,从此跃上银幕。1975年,刘晓庆进入中华人民共和国全国青年联合会委员,三个月后走上银幕。1979年,刘晓庆凭《小花》崭露头角。1980年,刘晓庆正式调入北京电影制片厂。同年,刘晓庆因出演《瞧这一家子》获得第3届大众电影百花奖最佳配角奖。1987年因饰演《芙蓉镇》“胡玉音”荣获第7届中国电影金鸡奖最佳女主角、第10届大众电影百花奖最佳女主角、第1届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。1988年,刘晓庆凭借电影《原野》“花金子”一角获得第11届大众电影百花奖最佳女主角和第2届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。1989年,刘晓庆凭《春桃》获得第12届大众电影百花奖最佳女主角。1991年,刘晓庆主演电影《大太监李莲英》。1992年,刘晓庆获第13届大众电影百花奖特别奖。

      1995年,刘晓庆主演电视剧《武则天》。2004年,刘晓庆主演电视剧《长河东流》。2005年,刘晓庆主演电视剧《宝莲灯》,饰演王母娘娘。2010年,刘晓庆主演电视剧《云袖》。2014年,刘晓庆获得2013中国时尚大典时尚影响力人物奖。2016年,刘晓庆主演奇历史话剧《武则天》。刘晓庆是中国电影家协会会员、中国作家协会会员。担任中国全国表演学会副会长、天津人民艺术剧院艺术顾问等。2018年8月18日,刘晓庆荣获改革开放四十年中国十大优秀爱情电影金玫瑰杯最受观众欢迎的演员。

      2019年4月13日,第52届休斯顿国际电影节落幕,64岁的演员刘晓庆获得了组委会颁发的“终身成就奖”。2020年9月,刘晓庆获得新时代国际电影节庆祝新中国成立70周年全国十佳电影女演员奖。

    刘晓庆主要作品(部分)

      电影作品:

      2017《大轰炸》 刘晓庆饰演郑夫人 导演萧锋 主演刘烨、宋承宪

      2016-07-15《快手枪手快枪手》 刘晓庆饰演金三娘 导演潘安子 主演林更新、张静初、腾格尔

      2015-12-18《鬼吹灯之寻龙诀》 刘晓庆饰演虹姐 导演乌尔善 主演陈坤、黄渤、舒淇、杨颖

      2010《杨门女将之军令如山》 刘晓庆饰演柴郡主 导演陈勋奇 主演张柏芝

      2009《37》 刘晓庆饰演奥优 导演陈国新 主演杨采妮

      2004《春花开》 刘晓庆饰演谢春花 导演刘冰鉴 主演闵西丁

      ......

      电视剧作品:

      2015-04-01《共和国工人之我有一个梦》 刘晓庆饰演秀兰、叶春儿 导演王响伟 主演郑国霖、韩雪、张翰

      2013《隋唐英雄3》 刘晓庆饰演阿史那燕 导演王响伟、李翰韬 主演张卫健

      2013《隋唐英雄4》 刘晓庆饰演阿史那燕 导演王响伟、李翰韬 主演张卫健

      2012《隋唐英雄》 刘晓庆饰演萧后 导演李翰韬 主演余少群

      2011《养女》 刘晓庆饰演刘鉴英 导演朱正 主演张笛

      2011《花灯满城》 刘晓庆饰演卓云 导演唐季礼 主演田海蓉

      ......

    刘晓庆相册图片
    刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆
  • 刘晓庆参演电影/电视剧
  • 刘晓庆参演电影/电视剧
  • 刘晓庆参演电影/电视剧
  • 刘晓庆参演电影/电视剧
  • 刘晓庆参演电影/电视剧
  •   找明星代言,刘晓庆代言广告/品牌,咨询刘晓庆代言费多少,欢迎联系刘晓庆经纪公司,致电刘晓庆经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!