上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 刘劲

刘劲

2020-10-2149

刘劲图片
  • 姓名:刘劲
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 出生日期:1963年12月7日
  • 出身地:四川阿坝藏羌族自治州
  • 代表作:长征、延安颂、建国大业、周恩来在上海、第一大总统
  • 获得荣誉:
    中国电视“百佳”艺术工作者 
    第5届金鹰节“观众喜爱的电视剧男演员”
  • 刘劲经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    刘劲经纪公司:上海光拓文化

    刘劲代言费:电联/微信联系

    刘劲出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关刘劲广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系刘劲经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    刘劲个人资料简介

      刘劲,1963年12月7日出生于四川省阿坝藏族羌族自治州,中国内地影视男演员,影视戏剧表演艺术家,中国人民解放军总政治部话剧团国家一级演员。

      1987年,刘劲毕业于解放军艺术学院,1988年,刘劲出演电视剧《苍生》,正式进入影视圈。1996年,刘劲出演《遵义会议》,饰演“周恩来”,从此成为特型演员。

      1997年,刘劲主演小品《基本群众》,获得第二届全军文艺新作品小品优秀表演奖。1998年,刘劲出演电视剧《周恩来在上海》,该剧于周恩来诞辰100周年时播出。

      2000年,刘劲主演电视剧《长征》,并且凭借其饰演的周恩来一角获北京“电视剧辉煌30年”经典荧屏形象奖。2001年,刘劲主演《张学良》,并凭借其饰演的张学良一角获第4届中国金鹰电视艺术节最佳男演员提名。2003年,刘劲主演《延安颂》,凭借其饰演的周恩来一角获第5届中国金鹰电视艺术节“观众喜爱的电视剧男演员”奖以及“最具人气的男演员”奖。2009年,刘劲出演为庆祝中华人民共和国成立60周年大庆的献礼影片《建国大业》。

      2012年,刘劲主演由张弛执导的历史革命电影《决战前夜》。同年,刘劲与陈坤、张雨绮共同出演电影《钱学森》,饰演周恩来。2013年,刘劲出演以民族团结、大爱无疆为主题的红色题材数字电影《卓尼土司》,饰演周恩来。

      2014年10月,在四川成都建立刘劲戏剧影视工作室,话剧《战斗鸡》同时开映。2015年3月19日,刘劲参加浙江卫视经典明星竞技真人秀《掌声响起来》,4月9日,刘劲反串表演《新贵妃醉酒》获得季军。同年9月16日,刘劲参演的红色史诗巨制《历史永远铭记》于中央一套黄金档播出。

      2016年,重大革命历史题材电视连续剧《长征大会师》于2月底在马尔康正式开机,刘劲饰演周恩来。同年,刘劲参演革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》。

      2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,刘劲、刘佩琦、李光洁朗诵《可爱的中国》。10月14日,刘劲出演的《太阳升起的时刻》在北京举行首映发布会。2019年,刘劲与吴卫东联合执导革命历史题材影片《周恩来回延安》,并担任主演。

      2020年5月1日,刘劲参加央视五一晚会,与马少骅、刘佩琦、吴京安、侯勇、倪大红、共同演绎了一首诗朗诵《向胜利进军》。

    刘劲主要作品(部分)

      2019-11-06《掩不住的阳光》 刘劲饰演周恩来 导演陈健

      2019-04-22《永远的战友》 刘劲饰演周恩来

      2018-01-08《换了人间》 刘劲饰演周恩来 导演倪祖铭、杨晶、迟旭 主演唐国强、王伍福、郭连文

      2017-7-16《林海雪原》 刘劲饰演田副司令 导演金姝慧 主演李光洁、张睿

      2016-11-16《长征大会师》 刘劲饰演周恩来 导演万盛华 主演佟瑞欣

      2016-5-20《彭德怀元帅》 刘劲饰演周恩来 导演宋业明 主演董勇

      2014《历史永远铭记》 刘劲饰演周恩来 主演刘萌萌、罗伟

      2013《毛泽东》 刘劲饰演周恩来 导演高希希 主演唐国强、卢奇

      ......

    刘劲相册图片
    刘劲
  • 刘劲
  • 刘劲
  • 刘劲
  • 刘劲
  • 刘劲参演电影/电视剧
  • 刘劲参演电影/电视剧
  • 刘劲参演电影/电视剧
  • 刘劲参演电影/电视剧
  • 刘劲参演电影/电视剧
  •   找明星代言,刘劲代言广告/品牌,咨询刘劲代言费多少,欢迎联系刘劲经纪公司,致电刘劲经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!