上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 刘劲

刘劲

2020-10-21360

刘劲图片
  • 姓名:刘劲
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 出生日期:1963年12月7日
  • 出身地:四川阿坝藏羌族自治州
  • 代表作:长征、延安颂、建国大业、周恩来在上海、第一大总统
  • 获得荣誉:
    中国电视“百佳”艺术工作者 
    第5届金鹰节“观众喜爱的电视剧男演员”
  • 刘劲经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    刘劲经纪公司:上海光拓文化

    刘劲代言费:电联/微信联系

    刘劲出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关刘劲广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系刘劲经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    刘劲个人资料简介

      刘劲,1963年12月7日出生于四川省阿坝藏族羌族自治州,中国内地影视男演员,影视戏剧表演艺术家,中国人民解放军总政治部话剧团国家一级演员。

    1982年,刘劲央视86版《西游记》第九集扮演五庄观道童。

    1987年,刘劲自编自演了小品《芙蓉树下》,获得全国第一届戏剧小品电视比赛一等奖,荣立二等功。

    1988年,刘劲参与演出电视剧《苍生》,扮演田保蜜旬禁根,从此步入影视圈。

    1990年,刘劲参与演出由宋昭执导的剧情片《谅淋牛天边有一簇圣火》。

    1994年,刘劲参与演出改编自小说《康熙大帝·第一部夺宫》的电视剧《康熙大帝》,扮演顺治皇帝爱新觉罗·福临。

    1995年,刘劲参与演出香港女导演张婉婷执导的电影《宋家皇朝》,扮演国民革命军将领张学良。

    1996年,刘劲参与演出电视剧《遵义会议》,扮演长征时期的周恩来,之后刘劲走上扮演周恩来专业特型演员的道路。同一年,主演重大革命历史电影《长征》,扮演周恩来。

    1997年,刘劲主演小品《基本群众》 ,获得第二届全军文艺新作品小品优秀表演奖。

    1998年,刘劲参与演出电视剧《周恩来在上海》,该剧于周恩来诞辰100周年时播出。

    1999年,刘劲参与演出重大革命历史题材电视剧《开国领袖毛泽东》,扮演周恩来,这次创茅归立作使刘劲突破了“青年周恩来”到“中年周恩来”的年龄限制。

    2000年,刘劲主演全景式反映红军长征过程的电视剧《长征》,扮演周恩来,并获得北京“电视剧辉煌30年”经典雄颂己润荧屏形象奖。

    2001年,刘劲主演完整展示张学良人生的大型同名历史剧《张学良》,扮演年龄跨度长达65年的张学良,获得第4届中国金鹰电视艺术节最佳男演员提名。

    2003年,刘劲主演反映中国共产党领导中国革命斗争的历史剧《延安颂》,扮演周恩来,获得第5届中国金鹰电视艺术节“观众喜爱的电视剧男演员”奖、“最具人气男演员”奖。

    2007年,刘劲主演以周恩来在重庆的革命实践为主线的电视剧《周恩来在重庆》,并获得第27届中国电视剧“飞天奖”长篇酷删采微电视剧一等奖以及第24届中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖。

    2008年,刘劲主演由唐国强、郭大群、董亚春执导的史诗革命历史题材电视剧《解放》,扮演周恩来。

    2009年,刘劲参与演出为庆祝中华人民共和国成立60周年大庆的献礼影片《建国大业》。同一年,参与演出由王朝柱编剧的大型史诗电视连续剧《解放大西南》。

    2010年,刘劲参与演出抗战传奇剧《远去的飞鹰》,扮演张学良,是刘劲继《宋家王朝》《张学良》之后,第三次扮演国民革命军将领张学良。同一年,参与演出为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片《建党伟业》,扮演对清廷忠心耿耿的保皇微主邀派康有为。

    2011年,刘劲参与演出由青年导演王才涛执导的革命献礼电影《第一大总统》。同一年,参与演出讲述我国“两弹一星”研发历程的大型纪实性史诗片《国家命运》,扮演周恩来。

    2012年,刘劲主演由张弛执导的历史革命电影《决战前夜》。同一年,和陈坤、张雨绮共同参与演出电影《钱学森》,扮演周恩来。

    2013年,刘劲参与演出以民族团结、大爱无疆为主题的红色题材数字电影《卓尼土司》,扮演周恩来。

    2014年10月份,刘劲在四川成都建立刘劲戏剧影视工作室,话剧《战斗鸡》同时开映。

    2015年3月19日,刘劲参加浙江卫视经典明星竞技真人秀《掌声响起来》,4月9日,反串表演《新贵妃醉酒》获得季军。同一年9月16日,参演的红色史诗巨制《历史永远铭记》于中央一套黄金档播出。

    2016年,重大革命历史题材电视连续剧《长征大会师》于2月底在马尔康正式开机,刘劲扮演周恩来。同一年参演革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》。

    2018年1月8日,刘劲主演的大型史诗电视连续剧《换了人间》播出,在剧中扮演周恩来;8月22日,《出山》上映,扮演周恩来。

    2019年2月4日,刘劲参加《2019年中央广播电视总台春节联欢晚会》,刘劲、刘佩琦、李光洁朗诵《可爱的中国》。10月14日,刘劲参与演出的《太阳升起的时刻》在北京举行首映发布会。

    2019年,刘劲和吴卫东联合执导革命历史题材影片《周恩来回延安》,并担任主演。同一年,主演重大革命历史题材电视剧《我们的队伍向太阳》。

    2020年5月1日,刘劲参加央视五一晚会,和马少骅、刘佩琦、吴京安、侯勇、倪大红、共同演绎了一首诗朗诵《向胜利进军》。10月24日,参加中央广播电视总台《英雄儿女——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文艺晚会》,和徐涛、王学圻、李光洁、温玉娟、张凯丽、陈数、江疏影等文艺工作者朗诵《和平的天空》。12月份,参演央视跨年盛典《启航2021》。

    2020年11月份,刘劲参演由中央广播电视总台出品,总台影视剧纪录片中心摄制的电视剧《大决战》,扮演周恩来。

    2021年,刘劲主演革命历史题材电影《开国将帅授勋1955》,在片中扮演周恩来。5月份,参与演出重大革命历史题材剧《光荣与梦想》。同一年,电视剧主演《人民总理周恩来》,在片中扮演周恩来总理。6月25日,主演的重大革命历史题材电视剧《大决战》在CCTV-1黄金时间播出。

    刘劲人物评价

    周恩来总理荧幕形象最佳扮演者,他的扮相帅气、气度儒雅,其表演既注重磅礴大气,又不失细腻含蓄,善于突破领袖角色表演模式化窠臼,深入刻化周恩来总理的内心世界和情感体验,形成了自己独特的风格特色。(桂林日报评)


    刘劲主要作品(部分)

      2019-11-06《掩不住的阳光》 刘劲饰演周恩来 导演陈健

      2019-04-22《永远的战友》 刘劲饰演周恩来

      2018-01-08《换了人间》 刘劲饰演周恩来 导演倪祖铭、杨晶、迟旭 主演唐国强、王伍福、郭连文

      2017-7-16《林海雪原》 刘劲饰演田副司令 导演金姝慧 主演李光洁、张睿

      2016-11-16《长征大会师》 刘劲饰演周恩来 导演万盛华 主演佟瑞欣

      2016-5-20《彭德怀元帅》 刘劲饰演周恩来 导演宋业明 主演董勇

      2014《历史永远铭记》 刘劲饰演周恩来 主演刘萌萌、罗伟

      2013《毛泽东》 刘劲饰演周恩来 导演高希希 主演唐国强、卢奇

      ......

    刘劲相册图片
    刘劲
  • 刘劲
  • 刘劲
  • 刘劲
  • 刘劲
  • 刘劲参演电影/电视剧
  • 刘劲参演电影/电视剧
  • 刘劲参演电影/电视剧
  • 刘劲参演电影/电视剧
  • 刘劲参演电影/电视剧
  •   找明星代言,刘劲代言广告/品牌,咨询刘劲代言费多少,欢迎联系刘劲经纪公司,致电刘劲经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!