上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 李建义

李建义

2020-10-20216

李建义图片
  • 姓名:李建义
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:176cm/80kg
  • 出生日期:1959年11月5日
  • 出身地:北京
  • 代表作:人民的名义、夜色迷人、难忘的航行、浮生、干部
  • 代言产品:蒙牛悠瑞,康悦堂
  • 获得荣誉:

    1996年话剧研究会金狮表演奖

    2003年北京市电视家协会春燕最佳配角奖

  • 李建义经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    李建义经纪公司:上海光拓文化

    李建义代言费:电联/微信联系

    李建义出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关李建义广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系李建义经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    李建义个人资料简介

      [李建义],1959年11月5日出生,国家一级演员,国家话剧院演员,配音员。

      1982年,[李建义]毕业之后就进入了国家话剧院。1984年,[李建义]主演故事片《二零八客机》。1994年,[李建义]出演电视剧《三国演义》并担任该剧的主要配音员。1995年,[李建义]因参演话剧《伐子都》而被人们所关注。使[李建义]的演艺生涯步入高峰期。1999年,[李建义]主演历史故事片《我的1919》。2003年,[李建义]在主演古装剧《少年天子》中饰演吴良辅,他凭借精彩演绎获得了第14届北京影视春燕奖最佳男配角奖。2008年,[李建义]主演由王剑男执导的两幕喜剧《物理学家》。2011年,主演现代剧《你是我的幸福》。2013年,[李建义]主演谍战剧《零下三十八度》并在剧中与于和伟饰演父子。2014年,在古装爱情剧《错点鸳鸯》中饰演奸商苏光平。2016年,[李建义]加盟国内反腐第一大剧《人民的名义》,饰演省检察院检察长季昌明。2017年,[李建义]参演谍战剧《天衣无缝》。

      2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,[李建义]与林永健、李明启、杨少华、王丽云、李琦、李成儒、杨紫、戴春荣、白凯南、张立、蒋诗萌、郭金杰等表演小品《为您服务》。3月27日,三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》在腾讯视频上线,[李建义]在剧中饰演贴身宦官张宇,对刘协有着一片赤胆忠心。

      2019年7月18日,[李建义]参演的电影《银河补习班》上映,饰演阎主任。8月13日,[李建义]参演的青春运动励志剧《极限17:羽你同行》播出,在剧中饰演小娜爷爷。11月,[李建义]出演电视剧《庆余年》,饰演梅执礼。12月31日,[李建义]特别出演的电影《亲爱的新年好》上映。同年,[李建义]参演电视剧《我的亲爹和后爸》,饰演继父李东山。2020年,[李建义]出演《热血同行》。

    李建义主要作品(部分)

      参演电视剧:

      2020《热血同行》 李建义饰演老马头 导演刘一志 主演黄子韬

      2019-11-26《庆余年》 李建义饰演梅执礼 导演孙皓 主演张若昀、李沁

      2019-08-13《极限17:羽你同行》 李建义饰演小娜爷爷 导演姜秀琼 主演梁靖康、杨超越、祝子杰

      2019-01-30《我的亲爹和后爸》 李建义饰演李东山 主演张译、张国立

      2018-12-02《那座城这家人》 李建义饰演林兆瑞 导演邵警辉 主演萨日娜

      2018-10-12《创业时代》 李建义饰演郭振山 导演安建 主演杨颖、黄轩

      参演电影:

      2019-07-18《银河补习班》 李建义饰演阎主任 导演邓超、俞白眉

      2019《亲爱的新年好》 李建义饰演白父

      2015《滚蛋吧肿瘤君》 李建义饰演熊顿父 导演韩延 主演白百合 吴彦祖

      2015《三城记》 李建义饰演道龙父 导演张婉婷 主演汤唯 刘青云

      2001《平原枪声》 导演何群 主演胡军

      19191999《我的》 李建义饰演王正廷 导演黄健中 主演陈道明

      ......

    李建义参演电影/电视剧
  • 李建义参演电影/电视剧
  • 李建义参演电影/电视剧
  • 李建义参演电影/电视剧
  • 李建义参演电影/电视剧
  •   找明星代言,李建义代言广告/品牌,咨询李建义代言费多少,欢迎联系李建义经纪公司,致电李建义经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!