上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 吴京安

吴京安

2020-10-2050

吴京安图片
  • 姓名:吴京安
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 出生日期:1958年9月
  • 出身地:陕西西安
  • 代表作:七七事变、敌后武工队、新四军、施琅大将军、红旗谱、都是兄弟、我的特一营、天下粮田
  • 代言产品:禧福祥
  • 获得荣誉:

    2006年第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员

    1996年第14届中国戏剧奖·梅花表演奖

  • 吴京安经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    吴京安经纪公司:上海光拓文化

    吴京安代言费:电联/微信联系

    吴京安出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关吴京安广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系吴京安经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    吴京安个人资料简介

      吴京安,1958年9月生于陕西省西安市,祖籍河北,毕业于解放军艺术学院,国家一级演员。

      1988年,吴京安首次出演犯罪电影《死亡追踪》。1995年,吴京安主演历史战争电影《七七事变》和《敌后武工队》。1996年,吴京安主演话剧《湘江·湘江》获中国戏剧“梅花奖”。1998年,吴京安主演的历史剧《红旗渠的故事》获第18届中国电视剧飞天奖一等奖。2003年,吴京安主演战争剧《新四军》和古装历史剧《施琅大将军》。2006年,吴京安凭借主演的《红旗谱》获第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员。2007年,吴京安在古装历史剧《大秦直道》饰蒙恬。2009年,吴京安主演励志剧《大潮如歌》。2012年,吴京安主演家庭情感剧《都是兄弟》。2013年,吴京安参演军旅题材剧《我是特种兵之火凤凰》。2014年主演的战争剧《我的特一营》。

      2016年3月,吴京安领衔主演的古装剧《天下粮田》于无锡杀青,在剧中饰演刑部侍郎刘统勋;9月,吴京安领衔主演的话剧《白鹿原》在南京紫金大剧院连演两场;在献礼电影《领袖1935》中,吴京安饰演蒋介石。

      2018年,吴京安获得第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角提名奖。2019年8月1日,吴京安主演的改革开放四十周年献礼大剧《兰桐花开》在央视八套黄金档播出,饰演主人公刘保印。

      2020年9月28日,吴京安主演作品《天下粮田》、《勿忘初心》两部作品获第32届电视剧“飞天奖”提名。

    吴京安主要作品(部分)

      电视剧作品:

      2019-08-01《兰桐花开》 吴京安饰演刘保印 导演孙滔 主演闫学晶、来喜、何翯

      2018-02-05《初心》 吴京安饰演甘祖昌 导演宋业明 主演丁柳元、宋禹、徐永革

      2018-01-08《换了人间》 吴京安饰演傅先生 导演倪祖铭、杨晶、迟旭 主演唐国强、刘劲、王伍福

      2017-12-05《天下粮田》 吴京安饰演刘统勋 导演阚卫平 主演徐僧、孙宁、宗峰岩

      2015-07-12《大熔炉》 吴京安饰演郎团长 导演黄克敏 主演张一山、蓝盈莹、宋佳伦

      2014-09-03《我的特一营》 吴京安饰演廖光义 导演侯明杰 主演徐佳、杨舒、林浩

      电影作品:

      19352017-03-28《领袖》 吴京安饰演蒋介石 导演周琦、马德林 主演王晖、刘劲、王伍福

      2013-05-24《一路狂奔》 吴京安饰演黄峰 导演王钧 主演李梦男、潘斌龙、谢娜

      2005-07-01《任长霞》 吴京安饰演副局长 导演宋洪波 主演张瑜、王庆祥、师小红

      2005《靠山屯的雪爬犁》 导演王加宾、乌兰其其格 主演肖雄、岳秀清

      2002-08《公正的心》 导演高希希 主演陈瑾、高发

      2000-07-26《走出硝烟的女神》 吴京安饰演郑强剧 导演王薇 主演宋春丽、王茜华、刘雪鸣

      ......

    吴京安相册图片
    吴京安
  • 吴京安
  • 吴京安
  • 吴京安
  • 吴京安
  • 吴京安参演电影/电视剧
  • 吴京安参演电影/电视剧
  • 吴京安参演电影/电视剧
  • 吴京安参演电影/电视剧
  • 吴京安参演电影/电视剧
  •   找明星代言,吴京安代言广告/品牌,咨询吴京安代言费多少,欢迎联系吴京安经纪公司,致电吴京安经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!