上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 宋佳

宋佳

2020-10-16282

宋佳图片
  • 姓名:宋佳
  • 职业:演员、歌手
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:173cm/52kg
  • 出生日期:1980年11月13日
  • 出身地:黑龙江省哈尔滨市南岗区
  • 代表作:闯关东、悬崖、其实不想走、萧红、师父、诗人
  • 代言产品:京东家电(冰箱)、真力时(腕表)、红旗(轿车)、less(时装)、哈尔滨啤酒(啤酒)、RAPIDO(休闲装)
  • 获得荣誉:

    第29届中国电影金鸡奖最佳女主角
    第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖
    第09届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖
    第18届上海电视节白玉兰奖最佳女主角
    第20届华鼎奖中国最佳女主角奖
    第21届上海电视节电视剧单元评委
    第21届上海国际电影节“亚洲新人奖”国际影片评选委员会评委
    中国电影家协会第十届理事会理事
    第13届FIRST青年电影展创投会评委
    粤港澳大湾区电影行业大会暨电影之夜获得年度女主角


  • 宋佳经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    宋佳经纪公司:上海光拓文化

    宋佳代言费:电联/微信联系

    宋佳出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关宋佳广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系宋佳经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    宋佳个人资料简介

    宋佳,1980年11月13日出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员、歌手

    演艺经历

    2001年,因参演由魏春光吴雨桥主演的电视剧《其实不想走》而出道,在剧中饰演上海富家女秦佩佩   。
    2002年,参演由保剑锋方圆主演的喜剧片《越活越精彩》,在片中饰演女二号刘雨。
    2003年,与佟大为孙兴等共同出演电视剧《非常浪漫》,在剧中饰演公司老板家辉的女友姗姗   。
    2004年,与张智霖钟汉良共同主演古装武侠电视剧《逆水寒》,在剧中饰演顾惜朝的妻子傅晚晴   。
    2006年,宋佳与刘嘉玲胡军共同的电影《好奇害死猫》上映,她也因此获得了第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名,并开始在电影圈崭露头角   。
    2007年,与李幼斌萨日娜等人共同主演电视剧《闯关东》,在剧中饰演敢于坚持自己的想法、追求所爱且善良淳朴的农家姑娘谭鲜儿,她也在该剧播出后开始被更多观众认识   。
    2008年,在吴宇森执导的电影《赤壁》中饰演曹操的女人骊姬;同年,推出首张个人专辑《能不能幸福》   。
    2010年4月,与郭涛刘德凯共同主演的都市情感剧《大女当嫁》首播,宋佳在剧中饰演白皙漂亮的某不知名职高教导主任姜大雁   ;11月,宋佳与邵兵常戎等人合作主演的谍战剧《白狼》播出,在剧中饰演一个富贵人家的大家闺秀,精通琴棋书画,在经历了国仇家恨后,被迫成为土匪的白晓月   。
    2011年,参加央视春节联欢晚会,并与冯巩牛莉刘金山共同表演了相声剧《还钱》   ;同年,与李晨合作主演的家庭情感剧《风车》播出,在剧中饰演性情刚烈、正直善良的何爽   ;4月8日,与何润东搭档主演的爱情冒险电影《西藏往事》公映,其在片中饰演了一个纯真质朴到有些慑人心魄的藏族女子雍措   ;7月,其出演的历史人物剧《孔子春秋》播出,她在剧中饰演孔子的母亲颜徵在   ;此外,她还在年底公映的抗战片《遍地狼烟》中饰演一个丧父的茶馆老板娘柳烟   。
    2012年1月,与张嘉益搭档主演的谍战剧《悬崖》首播,其在剧中饰演的是聪明过人的中共地下工作者顾秋妍   ,而她也凭借该剧接连获得第18届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖   、第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖,以及第9届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖   ;6月1日,与吴镇宇合作主演的爱情电影《热爱岛》上映,她在片中饰演因一场意外而失去行动能力的舞蹈演员泛丽   ;10月22日,主演的战争剧《圣天门口》首播,其在剧中饰演的女主角阿彩美丽出众,性情直率,虽是土匪之女,却最终成长为了坚定的革命战士   ;此外,她还在年底播出的都市励志剧《那样芬芳》中饰演了坚韧倔强的女主角荣芬芳   。
    2013年1月,其与陈思诚万茜等人共同主演的都市剧《小儿难养》首播,在剧中饰演了做事计划周详,雷厉风行的职场女强人简宁   ;3月8日,与黄觉合作主演的剧情电影《萧红》公映,她在片中饰演充满才华却红颜命薄的近代女作家萧红   ,凭借该片获得第29届中国电影金鸡奖最佳女主角奖   、第九届中美电影节最佳女演员奖   ;11月,与廖凡夏雨白百何联袂主演的都市剧《我们这拨人》播出,在剧中饰演爱好自由的摄影师牧歌   。
    2014年9月,与张嘉益、朱锐等人合作主演的年代情感剧《爷们儿》首播,在剧中饰演温柔贤惠,天大的事儿自己心中都能扛得住的女人陈丽   ;12月,宋佳与张嘉益、胡歌合作主演的战争剧《四十九日·祭》在湖南卫视播出,她在剧中饰演的是敢爱敢恨,充满柔情却又不失刚毅的秦淮河畔头牌玉墨   。
    2015年,担任第21届上海电视节白玉兰奖评委   ;12月10日,与廖凡搭档主演的动作片《师父》上映,宋佳在片中饰演妩媚多情、坚决果敢的天津女人赵国卉   ;此外,她还在年底播出的年代剧《少帅》中饰演了富商于文斗之女于凤至   。
    2016年7月15日,与包贝尔朱亚文联合主演的爱情喜剧电影《陆垚知马俐》首映,她在片中饰演的时尚买手马俐   ,同时凭借该片获得了第31届中国电影金鸡奖最佳女主角提名   ;此外,宋佳还为该片演唱了主题曲《》   ;12月13日,其参演的短片《最美表演》在网络上播出,宋佳在片段《柳琴》中饰演一位柳琴表演艺术家   ;12月30日,与林家栋颜卓灵联袂主演的犯罪悬疑电影《那年夏天你去了哪里》上映,在电影中饰演心理医生袁宁静   。
    2017年4月28日,与刘德华姜武合作主演的警匪动作片《拆弹专家》在中国内地首映,其在电影中饰演很独立坚强的女教师Carmen   ;7月27日,其与众多艺人共同出演的人民解放军建军90周年献礼片《建军大业》在中国大陆上映,宋佳在片中饰演宋氏三姐妹之一,革命先贤宋庆龄   。
    2018年6月16日,担任第21届上海国际电影节“亚洲新人奖”国际影片评选委员会评委   ;9月30日,其特别出演的由包贝尔执导的喜剧动作片《胖子行动队》首映,她在片中饰演的是一位特工美女   ;11月13日,发行音乐专辑《HER》。
    2019年1月,由宋佳主演的古装爱情喜剧片《破阵子》杀青,片中饰演白虎荡美丽的寡妇徐娘   ;4月4日,其与井柏然马思纯秦昊等人共同主演的悬疑犯罪电影《风中有朵雨做的云》上映,在电影中饰演唐奕杰的妻子林慧   ;4月29日,宋佳演唱的单曲《给小花》上线   ;5月,担任第13届FIRST青年电影展创投会评委   ;6月,与王大陆搭档主演的奇幻冒险电影《超级的我》上映   ;9月30日,由陈凯歌担任总导演的新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》上映,宋佳在文牧野执导的《护航》单元中饰演英姿飒爽的女飞行员吕潇然   ;同年,与章宇王砚辉合作主演悬疑剧《风平浪静》   ;11月22日,与王千源冯远征联袂主演的犯罪悬疑电影《你是凶手》上映,她在片中饰演身患绝症的母亲白兰   ;年底,宋佳的音乐专辑《在外面》发行,专辑内收录了包括《听见就好》、《不见》、《放大》、《风中有朵雨做的云》等在内的10首歌曲   。
    2020年8月19日,与喻恩泰刘敏涛黄觉等共同主演的都市情感悬疑剧《白色月光》优酷播出,在剧中饰演建筑设计师张一   ;8月10日,与袁弘搭档主演的都市情感剧《生活像阳光一样灿烂》播出,她在剧中饰演冷面杀手HR白灿烂   ;8月14日,为电视剧《生活像阳光一样灿烂》演唱主题曲《陪着你》   ;10月,主演的现代都市剧《纵有疾风起》在杭州开机,在剧中饰演烁冰   ;11月20日,与杨向华联合监制的电影《气球》在中国内地上映,于2021年9月24日在英国上映   。
    2021年4月9日,主演电影《超级的我》定档上映   ;4月11日,与佟大为蒋欣联合主演电视剧《小舍得》开播,在剧中饰演事业有成、儿女双全的妈妈南俪   ;5月1日,领街主演喜剧犯罪片《阳光劫匪》定档上映   ;6月5日,主演的爱情电影《诗人》上映   ;7月1日,主演的电影《1921》上映,在片中饰演高君曼   ;7月1日,参加的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》播出,表演戏剧《跨越》。   7月9日,参演的电影《中国医生》上映   ;9月15日,担任总制片人的互动电影《如果有当初》在爱奇艺电影播出   ;10月1日,主演的电影《我和我的父辈》之《鸭先知》上映   。

    宋佳主要作品(部分)

      电视剧作品:

      2021《小舍得》 宋佳饰演南丽 导演张晓波 主演佟大为、蒋欣、李佳航、张国立

      2020-8-19《白色月光》 宋佳饰演张一 导演刘紫微 主演喻恩泰、刘敏涛、黄觉、宋宁峰

      2020-8-10《生活像阳光一样灿烂》 宋佳饰演白灿烂 导演赵轶超 主演袁弘、刘芸、涂松岩、李萍

      2020-5-29《欢喜猎人》 宋佳饰演太奶奶 导演沈煜杰、李楠、马艺恒 主演包贝尔、贾玲、张小斐、包文婧

      2020《盛装》 宋佳饰演陈开怡 导演五百 主演陈赫、袁咏仪、宋祖儿、王耀庆

      2016-9-20《九年》 宋佳饰演唐申申 导演张黎、刘淼淼 主演谷智鑫、郭涛、耿乐、蒋依依

      2020《诗眼倦天涯》 宋佳饰演文散春 导演徐浩峰 主演陈坤、周迅、耿乐、黄觉

      2019-11-22《你是凶手》 宋佳饰演白兰 导演王昱 主演王千源、冯远征、李九霄、马晓晴

      2019-9-30《我和我的祖国》 宋佳饰演吕潇然 导演陈凯歌、文牧野 主演佟丽娅、张子枫、雷佳音、韩东君

      2019-4-12《欲念游戏》 宋佳饰演婴儿母亲 导演郭涛 主演郭涛、张子枫、姜潮、盖玥希

      ......

      电影作品:

      2020《诗眼倦天涯》 宋佳饰演文散春 导演徐浩峰 主演陈坤、周迅、耿乐、黄觉

      2019-11-22《你是凶手》 宋佳饰演白兰 导演王昱 主演王千源、冯远征、李九霄、马晓晴

      2019-9-30《我和我的祖国》 宋佳饰演吕潇然 导演陈凯歌、文牧野 主演佟丽娅、张子枫、雷佳音、韩东君

      2019-4-12《欲念游戏》 宋佳饰演婴儿母亲 导演郭涛 主演郭涛、张子枫、姜潮、盖玥希

      ......

    宋佳相册图片
    宋佳
  • 宋佳
  • 宋佳
  • 宋佳
  • 宋佳
  • 宋佳参演电影/电视剧
  • 宋佳参演电影/电视剧
  • 宋佳参演电影/电视剧
  • 宋佳参演电影/电视剧
  • 宋佳参演电影/电视剧
  • 综艺节目
    2021-7-1 伟大征程 ----
    2018-12-27 小姐姐的花店

    小姐姐的花店共12期

    2018-12-23 国家宝藏第二季

    国家宝藏第二季181223期

    2018-10-30 奇遇人生

    奇遇人生第一季第六期

    2016-07-07 大学生来了

    大学生来了160702期

    2016-07-02 快乐大本营

    快乐大本营160702期

    2016-06-29 拜托了冰箱第二季

    拜托了冰箱第二季160629期

    2016-06-22 拜托了冰箱第二季

    拜托了冰箱第二季160622期

    2016-02-26 王牌对王牌第一季

    王牌对王牌第一季第五期

    2016-02-04 大戏看北京

    大戏看北京《少帅》收官庆典

    2016-01-10 大戏看北京

    大戏看北京《少帅》首播庆典

    2015-11-14 一年级大学季

    一年级大学季第三期

    2015-11-06 奔跑吧兄弟第三季

    奔跑吧兄弟第三季第二期

    2015-05-01 奔跑吧兄弟第二季

    奔跑吧兄弟第二季第三期

    2015-04-22 群英会

    天津卫视群英会150422期

    2015-04-07 时尚江湖

    时尚江湖150407期

      找明星代言,宋佳代言广告/品牌,咨询宋佳代言费多少,欢迎联系宋佳经纪公司,致电宋佳经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!