上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 陈数

陈数

2020-10-15553

陈数图片
  • 姓名:陈数
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:168cm/50kg
  • 出生日期:1977年3月9日
  • 出身地:湖北省黄石市黄石港区
  • 代表作:暗算、新上海滩、倾城之恋、铁梨花、我爱男闺蜜、夫妻那些事、择天记、和平饭店
  • 代言产品:欧缇莎(墙壁纸)、小仙炖(燕窝)、 海信(电视)、 瑞士爵尼表(腕表)
  • 获得荣誉:

    第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖

    第6届华鼎奖电视剧最佳女主角奖

  • 陈数经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    陈数经纪公司:上海光拓文化

    陈数代言费:电联/微信联系

    陈数出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关陈数广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系陈数经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    陈数个人资料简介

    陈数,原名陈澍   ,1977年3月9日出生于湖北省黄石市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院
    2001年,出演个人首部电视剧《旅人的故事》。2003年,主演刑侦剧《铿锵玫瑰》。2005年,凭借谍战剧《暗算》获改革开放三十年来“十大经典电视剧人物奖”   。2007年,主演民国剧《新上海滩》;同年,获2007福布斯中国名人颁奖典礼“最具潜力名人奖”   。2008年,凭借话剧《日出》获BQ2008红人榜颁奖典礼“年度艺术红人”  。2009年,凭借民国爱情剧《倾城之恋》获第四届韩国首尔电视节最佳女演员奖提名   、第4届华鼎奖中国爱情题材类最佳女演员奖   。2010年,凭借传奇剧《铁梨花》获第17届上海电视节白玉兰奖电视类最佳女演员奖、第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖及第6届华鼎奖电视剧最佳女主角奖   。

    2012年,凭借抗战剧《正者无敌》获第19届上海电视节白玉兰奖连续剧类最佳女演员提名   。2013年,获2012中国电视剧年度明星盛典“年度十佳女演员奖”   。2014年,主演年代传奇剧《一代枭雄》。2015年,参演科幻冒险电影《火星救援》。2018年,凭借谍战剧《和平饭店》获第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角   ;同年,凭借话剧《海上夫人》获2018壹戏剧大赏年度最佳女演员   。2019年,凭借电影《长安道》获第11届澳门国际电影节最佳女配角奖   。

    演艺经历

    2013年1月1日,与林永健领衔主演的都市情感喜剧《天真遇到现实》首播,陈数在剧中饰演乐观、天真的单身妈妈“杨天真”   ;1月14日,在新浪2012微博之夜庆典中,陈数获得了微博年度风雅人物奖 [39]  ;3月31日,陈数获得了2012中国电视剧年度明星盛典“年度十佳女演员奖”   ;11月25日,参演的环保公益短片《地球来信了》上映   。
    2014年1月1日,与孙红雷巍子共同主演的年代传奇剧《一代枭雄》开播,陈数饰演气质如兰的留洋归国女教师“程立雪”   ;4月4日,搭档黄磊主演的都市情感剧《我爱男闺蜜》首播,陈数在剧中扮演独立坚强的都市职业女性“叶姗”   ;9月30日,与王雷张小磊张鲁一联袂出演的都市情感剧《谈判冤家》播出,陈数饰演把工作放在首位的职场女强人“乔楚”   ;12月16日,与孙淳、翟天临种丹妮联合主演的情感剧《剧场》播出,陈数在剧中饰演性格倔强、纯粹的话剧明星“郁珠”   ;12月17日,陈数在“国剧盛典”上获得了“年度人物”奖   。
    2015年10月2日,由雷德利·斯科特执导,马特·达蒙杰西卡·查斯坦杰夫·丹尼尔斯等主演的科幻冒险电影《火星救援》首映,陈数在其中饰演中国航空航天局官员“朱涛”   ;12月3日,由杨幂李易峰领衔主演的浪漫爱情电影《怦然星动》上映,陈数在片中饰演男主角手腕强硬的前任经纪人“眉姐”   。

    2016年8月15日,友情出演的都市家庭情感剧《小别离》播出,陈数在剧中饰演男主角方圆的初恋“陈洁” [  ;9月13日,出演的古装神话剧《朝歌》开机,陈数饰演端正大气的“女娲”   。

    2017年4月17日,与鹿晗古力娜扎吴倩等共同出演的古装玄幻剧《择天记》首播   ,陈数在剧中饰演拥有凤凰血脉的一代女王“天海圣后”,这是其出演的首部古装剧   ;9月,领衔主演的话剧《海上夫人》在上海首演   。
    2018年1月25日,与雷佳音李光洁领衔主演的谍战剧《和平饭店》首播,陈数在剧中饰演高级侦缉专家“陈佳影”   ;5月23日,凭借话剧《海上夫人》获得2018壹戏剧大赏年度最佳女演员   。
    2019年8月,在李骏执导的电影《长安道》中饰演林白玉   ;9月,在刘伟强执导的电影《中国机长》中出演民航家属   。11月,在综艺节目《故事里的中国》中,与刘烨领衔舞台表演《烈火中永生》,饰演江姐   ;12月22日,凭借电影《长安道》获得第11届澳门国际电影节最佳女配角奖   。
    2020年2月18日,参演的电视剧《完美关系》播出,陈数在剧中饰演斯黛拉   。5月26日,由何念执导、童瑶主演的电视剧《谁说我结不了婚》登陆爱奇艺   。8月6日,出席抗疫题材电视剧《在一起》的发布会,该剧预计10月正式播出   。9月17日,出演的抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》登陆中央电视台综合频道   。10月1日,电影《我和我的家乡》上映,其参演《最后一课》单元   。10月20日,由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”网络投票结果公布,陈数获得中国电视好演员优秀演员(蓝组女演员)   ;10月24日,参加中央广播电视总台《英雄儿女——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文艺晚会》,和刘劲徐涛王学圻李光洁温玉娟张凯丽江疏影等文艺工作者朗诵《和平的天空》;   10月28日,获得第三届初心榜颁“2020年度青年榜样奖”   。
    2021年9月17日,主演的灾难电影《峰爆》上映   。

     src=http___p0_itc_cn_images01_20210709_21ba7b4d37a84153858e37c8d0291522_jpeg&refer=http___p0_itc

    陈数主要作品(部分)

      2020-9-19《在一起》 陈数饰演陈如 导演姚晓峰、李宁 主演陆毅、阚清子、逯恣祯、涂凌

      2020-10-1《我和我的家乡》 陈数饰演姜校长 导演宁浩、徐峥 主演范伟、徐峥、卢靖姗、张译

      2019-9-30《中国机长》 陈数饰演刘长健妻子 导演刘伟强 主演张涵予、欧豪、杜江、袁泉

      2018-1-25《和平饭店》 陈数饰演陈佳影 导演李骏 主演雷佳音, 李光洁

      2017-04-17《择天记》 陈数饰演圣后 导演钟澍佳 主演鹿晗, 古力娜扎, 吴倩

      2017《朝歌》 陈数饰演女娲 导演李达超, 刘镇明, 任海曜, 朱礼和 主演吴谨言, 张哲瀚, 保剑锋

      2016-08-15《小别离》 陈数饰演陈洁 导演汪俊 主演黄磊, 海清, 朱媛媛

      2014-09-30《谈判冤家》 陈数饰演乔楚 导演杨磊 主演王雷, 张小磊, 张鲁一

      2014-04-04《我爱男闺蜜》 陈数饰演叶珊 导演汪俊 主演黄磊, 汪俊, 陈炜

      2014《剧场》 陈数饰演郁珠 导演杨文军 主演翟天临, 孙淳, 高曙光

    陈数相册图片
    陈数
  • 陈数
  • 陈数
  • 陈数
  • 陈数
  • 陈数参演电影/电视剧
  • 陈数参演电影/电视剧
  • 陈数参演电影/电视剧
  • 陈数参演电影/电视剧
  • 陈数参演电影/电视剧
  •   找明星代言,陈数代言广告/品牌,咨询陈数代言费多少,欢迎联系陈数经纪公司,致电陈数经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!