上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:136-2222-1591

明星资料

网站首页> 明星资料> 刘璇

刘璇

2018-09-0517

  • 姓名:刘璇
  • 国籍:中国
  • 身高:158 cm
  • 体重:48 kg
  • 出生日期:1979年8月12日
  • 出身地:湖南省长沙市
  • 刘璇出场费:电联/微信联系

    刘璇代言费:电联/微信联系

    刘璇经纪人:贾谊/13622221591(微信同号)

    刘璇经纪公司热线:上海光拓文化/13622221591

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关刘璇广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系刘璇经纪人贾谊,微信同手机号13622221591。

    刘璇个人资料简介

      1984年,刘璇在长沙市吉祥巷小学读书时,就开始了体操训练。

      1987年,刘璇进入湖南省体操队。

      1992年,刘璇参加全国体操锦标赛,获得高低杠冠军。

      1993年,刘璇参加在北京举行的第七届全运会,获得女子团体冠军。

      1994年10月,刘璇在日本广岛举行的第12届亚运会体操比赛中与队友合作,以194.375分的成绩获女子团体冠军,并以9.862分的成绩获高低杠第2名。

      1995年5月,在中国杯国际体操赛女子个人全能比赛中,夺得女子平衡木、自由体操和女子个人全能冠军。

      1997年5月,参加在韩国举行的第二届东亚运动会体操比赛,夺得女子个人全能和平衡木冠军。

      1997年11月,刘璇任中国女子体操队队长。

      1998年4月,在参加在加拿大举行的世界杯体操系列赛加拿大站的比赛中,第一次获得世界杯赛女子高低杠冠军。

      1998年5月,刘璇参加在日本鲭江举行的世界杯体操总决赛,以9.80分的成绩获女子平衡木冠军,并以9.762分的成绩获女子高低杠第3名。

      1998年9月,刘璇参加在天津举行的中国杯国际体操赛,与队友合作,以114.512分的成绩获女子团体冠军。

      1998年12月参加在泰国曼谷举行的第13届亚运会体操比赛,与队友合作,以154.174分的成绩获女子团体冠军,并以38.787分和9.800分的成绩获女子个人全能和女子平衡木两个项目的冠军。

      2000年3月,刘璇参加在德国举行的第24届科特布斯国际体操大奖赛,获女子高低杠第3名。

      2000年9月25日,刘璇在女子体操平衡木比赛中以9.825的高分技压群雄,为中国女子体操平衡木项目没有奥运会冠军的历史划上了句号。

      2001年2月,刘璇结束了长达3年多的中国女子体操队的任期,将队长之位让给凌洁。

      2001年12月15日,刘璇在湖南省长沙市正式宣布退役。

      2001年,刘璇与徐静蕾、陈晓东等人合作参演了由导演俞钟执导的都市情感片《我的美丽乡愁》,刘璇在片中饰演女主角细妹,同年获得最受欢迎女演员铜奖。

      2002年,刘璇出演了20集电视连续剧《我和我的父亲》,这是一部反映体操队员生活的电视剧,刘璇在剧中饰演女主角高文君。

      2003年,刘璇出演了24集警匪题材电视剧《终极目标》。该剧由刘璇、杨在葆、关宝慧、张锦程等明星主演,在剧中,刘璇饰演的廖静仪是一位性格单纯直率的跆拳道教练,一直深爱着缉私队长李时锋。

      2004年,刘璇与大S、孙莉合作参演了由黄磊执导的电视剧《夜半歌声》。剧中她扮演一位年轻的剧团演员田菲,性格活泼,天真而又单纯。

      2008年,刘璇签约香港无线电视,成为经理人合约艺员。

      2010年,刘璇首度拍摄由香港无线电视推出的功夫连续剧《女拳》,在剧中担任第一女主角。该剧是刘璇晋身娱乐圈主演的首部电视剧,并于2011年3月7日首播。

      2011年10月25日,体育公益电影《跑出一片天》启动仪式在北京举行,刘璇与杨幂、何晟铭、杜淳、田亮等人共同出席。刘璇、杨幂、田亮等人合作在电影中饰演推动情节发展的关键人物。2012年9月12日,刘璇在北京体育大学召开了她的首本个人自传《璇木》的新书发布会。

      2015年,刘璇参演电影《看见我和你》。

      2016年,刘璇参演重大革命历史题材电视剧《东方战场》。

      2017年2月,刘璇作为补位嘉宾加盟《花漾梦工厂》第二季。

      2018年,刘璇参演电视剧《扶摇》,在剧中饰演非烟。

    荣誉成就

      2000 第27届奥运会平衡木冠军,全能季军 (获奖)

      1999 第20届世界大学生运动会体操全能第三名 (获奖)

      1999 世锦赛体操团体第三名 (获奖)

      1998 第13届亚运会体操平衡木冠军 (获奖)

      1998 第13届亚运会体操团体冠军 (获奖)

      1998 第13届亚运会体操全能冠军 (获奖)

      1998 全国体操冠军赛高低杠冠军 (获奖)

      1998 全国体操锦标赛全能冠军 (获奖)

      1998 世界杯决赛平衡木冠军 (获奖)

      1997 东亚运动会体操全能冠军 (获奖)

      1997 第8届全国运动会体操平衡木冠军 (获奖)

      1997 东亚运动会体操团体冠军 (获奖)

      1997 第8届全国运动会体操团体冠军 (获奖)

      1997 东亚运动会体操平衡木冠军 (获奖)

      2000 全国体操锦标赛平衡木冠军 (获奖)

      2000 中国体操单项争霸赛"平衡木女皇" (获奖)

      1984 nián , liú xuán zài cháng shā shì jí xiáng xiàng xiǎo xué dú shū shí , jiù kāi shǐ le tǐ cāo xùn liàn 。
      1987 nián , liú xuán jìn rù hú nán shěng tǐ cāo duì 。
      1992 nián , liú xuán cān jiā quán guó tǐ cāo jǐn biāo sài , huò dé gāo dī gàng guàn jūn 。
      1993 nián , liú xuán cān jiā zài běi jīng jǔ xíng de dì qī jiè quán yùn huì , huò dé nǚ zǐ tuán tǐ guàn jūn 。
      1994 nián 10 yuè , liú xuán zài rì běn guǎng dǎo jǔ xíng de dì 12 jiè yà yùn huì tǐ cāo bǐ sài zhōng yǔ duì yǒu hé zuò , yǐ 194.375 fēn de chéng jì huò nǚ zǐ tuán tǐ guàn jūn , bìng yǐ 9.862 fēn de chéng jì huò gāo dī gàng dì 2 míng 。
      1995 nián 5 yuè , zài zhōng guó bēi guó jì tǐ cāo sài nǚ zǐ gè rén quán néng bǐ sài zhōng , duó dé nǚ zǐ píng héng mù 、 zì yóu tǐ cāo hé nǚ zǐ gè rén quán néng guàn jūn 。
      1997 nián 5 yuè , cān jiā zài hán guó jǔ xíng de dì èr jiè dōng yà yùn dòng huì tǐ cāo bǐ sài , duó dé nǚ zǐ gè rén quán néng hé píng héng mù guàn jūn 。
      1997 nián 11 yuè , liú xuán rèn zhōng guó nǚ zǐ tǐ cāo duì duì zhǎng 。
      1998 nián 4 yuè , zài cān jiā zài jiā ná dà jǔ xíng de shì jiè bēi tǐ cāo xì liè sài jiā ná dà zhàn de bǐ sài zhōng , dì yī cì huò dé shì jiè bēi sài nǚ zǐ gāo dī gàng guàn jūn 。
      1998 nián 5 yuè , liú xuán cān jiā zài rì běn qīng jiāng jǔ xíng de shì jiè bēi tǐ cāo zǒng jué sài , yǐ 9.80 fēn de chéng jì huò nǚ zǐ píng héng mù guàn jūn , bìng yǐ 9.762 fēn de chéng jì huò nǚ zǐ gāo dī gàng dì 3 míng 。
      1998 nián 9 yuè , liú xuán cān jiā zài tiān jīn jǔ xíng de zhōng guó bēi guó jì tǐ cāo sài , yǔ duì yǒu hé zuò , yǐ 114.512 fēn de chéng jì huò nǚ zǐ tuán tǐ guàn jūn 。
      1998 nián 12 yuè cān jiā zài tài guó màn gǔ jǔ xíng de dì 13 jiè yà yùn huì tǐ cāo bǐ sài , yǔ duì yǒu hé zuò , yǐ 154.174 fēn de chéng jì huò nǚ zǐ tuán tǐ guàn jūn , bìng yǐ 38.787 fēn hé 9.800 fēn de chéng jì huò nǚ zǐ gè rén quán néng hé nǚ zǐ píng héng mù liǎng gè xiàng mù de guàn jūn 。
      2000 nián 3 yuè , liú xuán cān jiā zài dé guó jǔ xíng de dì 24 jiè kē tè bù sī guó jì tǐ cāo dà jiǎng sài , huò nǚ zǐ gāo dī gàng dì 3 míng 。
      2000 nián 9 yuè 25 rì , liú xuán zài nǚ zǐ tǐ cāo píng héng mù bǐ sài zhōng yǐ 9.825 de gāo fēn jì yā qún xióng , wèi zhōng guó nǚ zǐ tǐ cāo píng héng mù xiàng mù méi yǒu ào yùn huì guàn jūn de lì shǐ huà shàng le jù hào 。
      2001 nián 2 yuè , liú xuán jié shù le cháng dá 3 nián duō de zhōng guó nǚ zǐ tǐ cāo duì de rèn qī , jiāng duì zhǎng zhī wèi ràng gěi líng jié 。
      2001 nián 12 yuè 15 rì , liú xuán zài hú nán shěng cháng shā shì zhèng shì xuān bù tuì yì 。
      2001 nián , liú xuán yǔ xú jìng lěi 、 chén xiǎo dōng děng rén hé zuò cān yǎn le yóu dǎo yǎn yú zhōng zhí dǎo de dū shì qíng gǎn piàn 《 wǒ de měi lì xiāng chóu 》, liú xuán zài piàn zhōng shì yǎn nǚ zhǔ jué xì mèi , tóng nián huò dé zuì shòu huān yíng nǚ yǎn yuán tóng jiǎng 。
      2002 nián , liú xuán chū yǎn le 20 jí diàn shì lián xù jù 《 wǒ hé wǒ de fù qīn 》, zhè shì yī bù fǎn yìng tǐ cāo duì yuán shēng huó de diàn shì jù , liú xuán zài jù zhōng shì yǎn nǚ zhǔ jué gāo wén jūn 。
      2003 nián , liú xuán chū yǎn le 24 jí jǐng fěi tí cái diàn shì jù 《 zhōng jí mù biāo 》。 gāi jù yóu liú xuán 、 yáng zài bǎo 、 guān bǎo huì 、 zhāng jǐn chéng děng míng xīng zhǔ yǎn , zài jù zhōng , liú xuán shì yǎn de liào jìng yí shì yī wèi xìng gé dān chún zhí shuài de tái quán dào jiào liàn , yī zhí shēn ài zhe jī sī duì zhǎng lǐ shí fēng 。
      2004 nián , liú xuán yǔ dà S、 sūn lì hé zuò cān yǎn le yóu huáng lěi zhí dǎo de diàn shì jù 《 yè bàn gē shēng 》。 jù zhōng tā bàn yǎn yī wèi nián qīng de jù tuán yǎn yuán tián fēi , xìng gé huó pō , tiān zhēn ér yòu dān chún 。
      2008 nián , liú xuán qiān yuē xiāng gǎng wú xiàn diàn shì , chéng wéi jīng lǐ rén hé yuē yì yuán 。
      2010 nián , liú xuán shǒu dù pāi shè yóu xiāng gǎng wú xiàn diàn shì tuī chū de gōng fū lián xù jù 《 nǚ quán 》, zài jù zhōng dān rèn dì yī nǚ zhǔ jué 。 gāi jù shì liú xuán jìn shēn yú lè quān zhǔ yǎn de shǒu bù diàn shì jù , bìng yú 2011 nián 3 yuè 7 rì shǒu bō 。
      2011 nián 10 yuè 25 rì , tǐ yù gōng yì diàn yǐng 《 pǎo chū yī piàn tiān 》 qǐ dòng yí shì zài běi jīng jǔ xíng , liú xuán yǔ yáng mì 、 hé shèng míng 、 dù chún 、 tián liàng děng rén gòng tóng chū xí 。 liú xuán 、 yáng mì 、 tián liàng děng rén hé zuò zài diàn yǐng zhōng shì yǎn tuī dòng qíng jié fā zhǎn de guān jiàn rén wù 。2012 nián 9 yuè 12 rì , liú xuán zài běi jīng tǐ yù dà xué zhào kāi le tā de shǒu běn gè rén zì zhuàn 《 xuán mù 》 de xīn shū fā bù huì 。
      2015 nián , liú xuán cān yǎn diàn yǐng 《 kàn jiàn wǒ hé nǐ 》。
      2016 nián , liú xuán cān yǎn zhòng dà gé mìng lì shǐ tí cái diàn shì jù 《 dōng fāng zhàn chǎng 》。
      2017 nián 2 yuè , liú xuán zuò wéi bǔ wèi jiā bīn jiā méng 《 huā yàng mèng gōng chǎng 》 dì èr jì 。
      2018 nián , liú xuán cān yǎn diàn shì jù 《 fú yáo 》, zài jù zhōng shì yǎn fēi yān 。