上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:136-2222-1591

明星资料

网站首页> 明星资料> 吕良伟

吕良伟

2017-05-25388

  • 姓名:吕良伟
  • 国籍: 暂无
  • 身高: 暂无
  • 体重: 暂无
  • 出生日期: 暂无
  • 出身地: 暂无
  • 吕良伟出场费:电联/微信联系

    吕良伟代言费:电联/微信联系

    吕良伟经纪人:贾谊/13622221591(微信同号)

    吕良伟经纪公司热线:上海光拓文化/13622221591

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关吕良伟广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系吕良伟经纪人贾谊,微信同手机号13622221591。

    吕良伟个人资料简介

    吕良伟(RayLui),1956年12月22日生于越南,20世纪60年代从越南迁居香港,中国香港影视男演员。

    演艺经历

    吕良伟于20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1979年参演首部电视剧《网中人》

    1980年,与周润发、赵雅芝主演电视剧《上海滩》,饰演黑帮头目“丁力”一角;同年,参演徐克作品《第一类型危险》,这是他的首部电影作品。

    1981年,在李修贤执导的警匪片《Friend过打Band》中饰演警探。

    1985年,与赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个角色。

    1989年,吕良伟离开TVB。

    1991年,在周星驰主演的电影《赌侠2之上海滩赌圣》中,吕良伟再次饰演“丁力”;[1]同年,主演电影《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名[22]

    1993年,主演《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》。

    1994年,与张丰毅、巩俐、关之琳主演电影《西楚霸王》,饰演项羽。

    1995年,参演香港亚视的电视剧《新包青天》,饰演展昭,并主唱主题曲。

    1999年,主演电视剧《达摩祖师》,出演达摩一角。

    2001年,参演电视剧《宰相小甘罗》,饰演吕不韦;

    2002年,在上海唐人、香港和新加坡合拍的电视剧《书剑恩仇录》里饰演“文泰来”。

    2004年,参演电影《大无谓》。

    2006年,拍摄电影《青面兽杨志》,出演杨志一角。

    2007年8月,参演叶伟信执导,古天乐、甄子丹等联袂主演的电影《导火线》,扮演凶悍的黑帮老大。

    2011年,在电影《建党伟业》中饰演吴佩孚;11月,史诗剧《奢香夫人》在央视一套的黄金时段开播,吕良伟在剧中扮演彝族首领。

    2013年,出演袁锦麟导演的动作枪战电影《风暴;同年,主演李国辉执导的首部中文版佛陀电影《释迦牟尼佛传》,饰演释迦牟尼佛,10月19日《释迦牟尼佛传》在香港圆方The Grand Cinema举办慈善首映礼;与刘德华、姚晨、胡军、林家栋领衔主演3D警匪动作片《风暴

    2016年,参演武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》 

     

    荣誉成就