上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:136-2222-1591

明星资料

网站首页> 明星资料> 谭耀文

谭耀文

2017-05-19461

  • 姓名:谭耀文
  • 国籍: 暂无
  • 身高: 暂无
  • 体重: 暂无
  • 出生日期: 暂无
  • 出身地: 暂无
  • 谭耀文出场费:电联/微信联系

    谭耀文代言费:电联/微信联系

    谭耀文经纪人:贾谊/13622221591(微信同号)

    谭耀文经纪公司热线:上海光拓文化/13622221591

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关谭耀文广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系谭耀文经纪人贾谊,微信同手机号13622221591。

    谭耀文个人资料简介

    谭耀文(Patrick Tam),1969年3月19日生于中国香港,祖籍广东开平。香港歌手、演员。

    1990年,谭耀文参演由张学友王祖贤主演的电影《都市煞星》,饰演重要角色KK
    1993年,谭耀文签约TVB,主演古装剧《寻龙剑侠赖布衣》,参演《壹号皇庭》系列、《新上海滩》、《刀马旦》、《包青天》、《大刺客》、《刑事侦缉档案》等重要剧目。
    1998年,谭耀文出演陈嘉上的电影《野兽刑警》,扮演反派“图钉华”,荣获第18届香港电影金像奖和第4届中国香港电影金紫荆奖的最佳男配角
    1999年3月,参演亚视电视《纵横四海》,饰演不择手段的反派明智杰,与陶大宇出演一对兄弟。
    2001年5月,参演电影《野兽之瞳》获得第38届台湾电影金马奖最佳男配角,提名香港金紫荆奖以及金像奖最佳男配角 
    2002年,与林心如联手主演张爱玲作品改编的电视剧《半生缘》,饰演英俊儒雅的沈世钧。
    2004年,参演的TVB电视剧《争分夺秒》播出,在香港观众“我最喜爱的角色”评选活动中因获得12万观众的投票名列首位
    2007年3月,参演王晶导演、聂远主演武侠剧《雪山飞狐》,饰演田归农 
    2010年3月,参演叶镇伟执导的古装电影《越光宝盒》。
    2012年, 参演香港电影《扎职》,饰演黑帮大哥。
    2013年6月,出演中国内地电视剧《天天有喜》,饰演“金蟾大仙”。参演电影《鬼马灯。出演电视剧《土地公土地婆》开播,饰演土地公
    2014年1月,在电影《救火英雄》中饰演反面人物。11月,参演电影《淘爱30克拉
    2015年,谭耀文与吴镇宇任达华古巨基共同参演电影《冲锋车 上映,取得一片好评。
    2016年,与郭富城联手参演的《踏血寻梅 上映;
    甄子丹张晋携手主演的电影《叶问3》2016年上映
    同年,谭耀文携手泰国美女参演悬疑惊悚爱情影片《妖医 上映,饰演一名心理医生。
    同年,电影《失眠男女》上映
    同年,谭耀文主演的纯爱电影《爱在深秋》上映 
    2017年,电影《我们停战吧》即将上映 
    谭耀文与刘青云古天乐林家栋主演的电影《毒诫》即将上映 
    电影《仙球大战》情人节上映。
    电影《风不止《选择游戏》即将上映。

     

    荣誉成就