上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 苗侨伟

苗侨伟

2020-11-1818

苗侨伟图片
  • 姓名:苗侨伟
  • 职业:演员、商人
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:180 cm/75 kg
  • 出生日期:1958年6月18日
  • 出身地:浙江舟山
  • 代表作:射雕英雄传、江湖接班人、学警雄心、学警狙击、刑警、使徒行者
  • 代言产品:莱德斯厨具,太阳金业集团
  • 苗侨伟经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    苗侨伟经纪公司:上海光拓文化

    苗侨伟代言费:电联/微信联系

    苗侨伟出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关苗侨伟广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系苗侨伟经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    苗侨伟个人资料简介

      苗侨伟(MichaelMiu),1958年6月18日生于浙江省舟山市,五岁时移居中国香港。香港影视男演员、商人。

      1980年,苗侨伟参加香港无线电视第9期艺员训练班出道。1982年,苗侨伟参演《飞越十八层》;1983年,苗侨伟出演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华被称为无线“五虎将”。

      1985年,苗侨伟与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华合作主演TVB台庆剧《杨家将》,在剧中饰演杨延辉。

      1989年,苗侨伟退出娱乐圈,创办艺视眼镜,担任集团主席。2004年,苗侨伟复出,先后主演《学警雄心》《赌场风云》《雷霆扫毒》等电视剧。2006年,苗侨伟与欧阳震华、宣萱主演《赌场风云》,饰演亦正亦邪、求目的不择手段、却爱情专一的“乔正初”。2007年7月,苗侨伟参演CCTV与TVB合拍的纪念香港回归十周年的六十集时装商战剧《岁月风云》,饰演华文硕一角;9月,苗侨伟参演时装单元电视剧《廉政行动2007》,饰演“陈国伟”。2008年,苗侨伟夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”奖。

      2010年8月,苗侨伟与田海蓉、赵子琪主演的内地剧《金枝玉叶》央视八套黄金档播出,饰演地产商“金天桥”;同年11月,苗侨伟与黄日华主演台庆剧《刑警2010》,饰演重案组高级督察“米安定”。

      2011年5月28日,苗侨伟参加浙江卫视·中国蓝《中国梦想秀》的“83版射雕英雄传28年再聚”节目。2012年1月,苗侨伟参演港版《蜗居》电视剧《缺宅男女》饰演关嘉安;9月,与林峯主演警匪剧《雷霆扫毒》,饰演因兄弟情误入歧途的黑警“向荣”;2013年6月,苗侨伟主演时装悬疑电视剧《好心作怪》,饰演患有冠心病的方自力。

      2014年,苗侨伟与林峰、佘诗曼主演时装警匪剧《使徒行者》,该剧以单日破亿、优酷破20亿刷新港剧内地网络播放量记录,成为唯一一部进入“20亿俱乐部”的港剧,以30.5的跨平台收视率成为TVB年度收视冠军,凭借卓sir一角获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。同年,苗侨伟参演青春励志偶像剧《青春正能量之我是女神》。

      2015年,苗侨伟搭档杨蓉、陈国坤主演中国内地电视剧《猛龙过江》(又名《南拳北腿战淞沪》)。2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里,苗侨伟饰演饰演“东邪”黄药师。2017年11月,苗侨伟参演电视剧《守护神》;凭借《使徒行者2》获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖。

      2019年9月6日,苗侨伟与黄宗泽、吴卓羲等合作主演的电视剧《飞虎之雷霆极战》播出,饰演飞虎队总队长骆家成。2020年10月12日,苗侨伟主演的警匪剧《使徒行者3》在腾讯视频播出。

    苗侨伟主要作品(部分)

      2020-10-12《使徒行者3》 导演苏万聪 主演林峯、许绍雄

      2019-09-06《飞虎之雷霆极战》 苗侨伟饰演骆家成 导演查传谊、邓衍成、李惠民 主演黄宗泽、吴卓羲、马国明

      2018-04-06《飞虎之潜行极战》 苗侨伟饰演聂宇航 导演李惠民、查传谊、李文龙

      2018《守护神之保险调查》 苗侨伟饰演张东 导演钟澍佳 主演黄宗泽、徐子珊

      2017-09-18《使徒行者2》 苗侨伟饰演卓凯 导演苏万聪 主演陈豪、黄翠如、许绍雄

      2017《私立蜀山学园》 苗侨伟饰演蓝亭雨

      2017《恋爱方法论》 苗侨伟饰演季凯

      2017《射雕英雄传》 苗侨伟饰演黄药师 导演蒋家骏 主演杨旭文、孟子义、李一桐

      2015《新猛龙过江》 苗侨伟饰演杜英豪 导演金琛 主演陈国坤、王伟光

      2014《奋囧》 苗侨伟饰演骆天明 导演程力栋 主演李佳航

      ......

      找明星代言,苗侨伟代言广告/品牌,咨询苗侨伟代言费多少,欢迎联系苗侨伟经纪公司,致电苗侨伟经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!