上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 马苏

马苏

2020-11-17177

马苏图片
  • 姓名:马苏
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:165cm/46kg
  • 出生日期:1981年2月17日
  • 出身地:黑龙江省哈尔滨市
  • 代表作:大唐歌飞、北京青年、我的美丽人生、女人如花、旗袍、新白发魔女传、秀才遇到兵
  • 代言产品:汉方护肤品,三笑品牌
  • 获得荣誉:
    第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 
    第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 
  • 马苏经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    马苏经纪公司:上海光拓文化

    马苏代言费:电联/微信联系

    马苏出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关马苏广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系马苏经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    马苏个人资料简介

      [马苏],1981年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地影视女演员,先后毕业于解放军艺术学院舞蹈系、北京电影学院高职学院表演系。

      2002年,[马苏]因主演个人首部影视作品《大唐歌飞》正式出道,[马苏]在剧中饰演“大唐歌妃”许合子。2003年6月,[马苏]与吴奇隆、李绮红合作出演武侠剧《丝路豪侠》;随后,[马苏]在唐辉执导的青春剧《夏日里的春天》中饰演加拿大留学生李春天;此外,[马苏]还主演了民国爱情剧《爱在有情天》,在剧中饰演温婉古典的孙秀冬。

      2003年6月,[马苏]与吴奇隆、李绮红合作出演武侠剧《丝路豪侠》;随后,[马苏]在唐辉执导的青春剧《夏日里的春天》中饰演加拿大留学生李春天;此外,[马苏]还主演了民国爱情剧《爱在有情天》,在剧中饰演温婉古典的孙秀冬。

      2004年,[马苏]主演青春剧《我的功夫女友》。2007年,[马苏]零片酬出演儿童公益慈善电影《缘来是爱》。2006年5月11日,[马苏]与焦恩俊、吴京等人合作主演的古装武侠剧《武当Ⅱ》播出,在剧中饰演鄂王郡主朱婉。2007年,[马苏]主演庞好执导的现代剧《睁开你的眼睛》,在剧中饰演现代派女孩齐小璇。2009年,[马苏]凭借年代剧《北风那个吹》获得第15届上海电视节最具潜力女演员奖。

      2010年,[马苏]主演李舒执导的剿匪剧《大西南剿匪记》,在剧中饰演女土匪郑幺妹,这也是[马苏]首次挑战女土匪形象;8月14日,[马苏]与黄海波、李明启主演的励志剧《我的美丽人生》在央视一套播出,[马苏]在剧中饰演聪明、厚道,真诚、善良的女主角王小早;同年,[马苏]凭借故事片《铁人》获得第19届金鸡百花电影节最佳女配角提名。

      2011年,[马苏]主演谍战剧《旗袍》。2012年,凭借电视剧《女人如花》获得第26届中国电视金鹰观众最喜爱的女演员奖。

      2013年4月24日,[马苏]在福布斯中国名人榜上位列第46位,年收入3040万元,收入排名为49位;6月29日,[马苏]主演的情感剧《烈焰》在河北卫视播出,在剧中[马苏]饰演受尽生活磨难的苦命女孩宋雨;此外,她还主演了都市情感剧《三十岁,你好》;随后,在[马苏]主演的都市情感剧《今夜天使降临》中饰演80后的北漂田甜;12月26日,[马苏]凭借在电视剧《女人如花》和《北京青年》中的表现,获得第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖,从而成为了该奖项的首位80后得主。

      2014年5月4日,[马苏]在福布斯中国名人榜上位列第76位,年收入1850万元,收入排名75位;7月11日,[马苏]与沙溢合作主演的都市时尚轻喜剧《结婚前规则》在北京卫视、四川卫视、云南卫视播出;之后,[马苏]出演古装爱情剧《美人制造》;9月30日,与众多艺人共同主演的公路爱情喜剧片《心花路放》上映,她在片中饰演泼辣火爆的东北妹儿莎莎,该影片票房于10月16日突破10亿,其个人也凭借该片获得第十届中美电影节最佳女配角奖、第二届伦敦国际华语电影节最佳女配角奖;10月23日,[马苏]凭借《北京青年》获得第十届全国十佳电视制片十佳电视剧演员奖;12月,[马苏]主演当代都市剧《团圆饭》,在剧中饰演宋一达青梅竹马的恋人白丽娟。

      2015年3月,[马苏]主演的都市情感剧《天使的城》首播;同年,[马苏]受邀出席第十届罗马电影节。

      2016年2月15日,[马苏]主演的都市情感剧《还是夫妻》在央视一套播出,[马苏]在剧中饰演设计师林筱;同年,[马苏]出席米兰秋冬时装周及巴黎秋冬时装周;随后,[马苏]主演的历史战争片《大轰炸》和奇幻治愈系电影《28岁未成年》相继上映;之后,[马苏]又与高云翔合作主演都市爱情剧《爱情没有暂住证》,在剧中饰演萧佟的情侣左心妍。2017年,[马苏]主演古装传奇剧《巴清传》

      2018年5月9日,[马苏]携影片《如影随心》亮相戛纳国际电影节开幕式;8月27日,[马苏]主演现代都市喜剧电影《同学烩》在北京怀柔中影基地正式开机。2019年9月10日,[马苏]主演的乡村题材电视剧《绿水青山带笑颜》开机。

      2020年6月25日,[马苏]参与中央广播电视总台端午特别节目《端午道安康》,与郭晓东朗读音诗画《平安中国》;8月25日,[马苏]参与中央广播电视总台2020七夕特别节目《天下有情人·此夕最相思》,献唱《桥边姑娘》;10月2日,[马苏]参加腾讯视频出品的导演选角真人秀《演员请就位第二季》。同年,[马苏]主演都市女性励志轻喜剧《婚姻的两种猜想》。

    马苏主要作品(部分)

      2021《婚姻的两种猜想》 饰演齐薇 导演刘雪松 主演杨子姗、彭冠英

      2020-03-20《鬓边不是海棠红》 饰演月玲 导演惠楷栋 主演黄晓明、尹正、佘诗曼

      2020-03-18《绿水青山带笑颜》 饰演郑菲 导演刘流 主演杨烁、潘之琳

      2018-9-6《浴血三兄弟》 饰演小金子 导演王滨 主演段奕宏、富大龙、孙宁

      2017-06-12《深夜食堂》 饰演小月 导演蔡岳勋 主演黄磊、陈意涵

      2017《十里洋场拾年花》 饰演程羽枚 导演高升中 主演盛一伦秦海璐

      2017《巴清传》 饰演巴红香 导演高翊浚 主演范冰冰、高云翔、严屹宽

      2017《修仙记之何仙姑传》 饰演灵犀 导演苏沅峰、高升中 主演苗圃

      2017《大连故事》 饰演小金子 导演王滨 主演段奕宏、富大龙

      2017《爱情没有暂住证》 饰演左欣然 导演简川訸 主演高云翔

      ......

      找明星代言,马苏代言广告/品牌,咨询马苏代言费多少,欢迎联系马苏经纪公司,致电马苏经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!