上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 潘粤明

潘粤明

2020-11-17152

潘粤明图片
  • 姓名:潘粤明
  • 职业:演员、主持人
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:178cm/70kg
  • 出生日期:1974年5月9日
  • 出身地:北京市
  • 代表作:白夜追凶、怒晴湘西、白蛇传、京华烟云、红衣坊、孔雀东南飞、局中人
  • 代言产品:舒适
  • 获得荣誉:
    第7届北京大学生电影节最佳新人奖 
    第9届北京大学生电影节最佳男演员奖 
  • 潘粤明经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    潘粤明经纪公司:上海光拓文化

    潘粤明代言费:电联/微信联系

    潘粤明出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关潘粤明广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系潘粤明经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    潘粤明个人资料简介

      1999年,[潘粤明]因“非专业出身”,被路学长导演相中主演电影《非常夏日》,又与霍建起导演合作电影《蓝色爱情》后,正式开始了自己的演员生涯。

      2001年,[潘粤明]主演的电视电影《情不自禁》在电影频道多次播出并获得好评,并因此片获得北京大学生电影节最佳男演员奖,在2007年仍因这个代号为“小白”的角色荣获电影频道百合奖“我最喜爱的十佳演员”称号。

      2003年,[潘粤明]饰演《心跳》中单纯善良的男孩周俊,在剧中组建了“摇滚乐团”,并体验了独自驾驶飞机的高空飞行;并与林好主演电影《太想爱你》饰演周正午。

      2004年,[潘粤明]应“五年之邀”,与路学长导演再度合作,主演电影《租期》,该片也被评为第十三届北京大学生电影节最佳数字电影及第三届东京SKIPCITY国际数字电影节最佳影片。

      2006年前后,《京华烟云》、《红衣坊》、《白蛇传》接连在央视播出,作为三部大戏男一号的[潘粤明]逐渐为大众与媒体熟知。其中“曾荪亚”一角如其所愿成为观众茶余饭后的“骂点”;卷入商战的“张天云”因复杂的人生经历而备受关注;挑战老版的“许仙”也因文雅痴情的塑造被称为影视剧中经典的书生形象。2006年1月16日,电影频道“影人1+1”栏目播出了[潘粤明]主演的两部电影《爱情钥匙》和《极度险情》。在同年的中国文联第八次全国代表大会上,[潘粤明]被任命为新一届文联委员(中国电影家协会)。

      2007年6月,[潘粤明]得到陈凯歌导演钦点,出演电影《梅兰芳》中梅兰芳的表哥——男旦“王蕙芳”一角(片中改名为朱慧芳),在梅派传人胡文阁老师的指导下学习京剧表演,用六个月的时间演了七场戏,终获剧组的肯定。

      2008年4月,[潘粤明]在古代爱情悲剧《孔雀东南飞》中饰演儒雅书生焦仲卿,演绎出一个在古代封建家庭里成长的青年男子在爱情面前表现出的渴望、挣扎以及无奈;并参演电视剧《男生日记》饰演傅晓峰。同年9月,北京金泽太和国际文化交流有限公司被华谊兄弟并购,曾经与其签约的[潘粤明]自此成了“个体户”,一直没有再签经纪公司。

      2009年5月13日,[潘粤明]在福建屏南拍摄电影《为你而来》时发生车祸,造成肺部受挤压破裂,一度被下病危通知,经过几个月的休养,伤势痊愈并重新开始工作。9月,[潘粤明]为电影《阿童木》中搞笑形象的家居机器人奥伦配音。10月末,[潘粤明]首次挑战喜剧电影,在《花田囍事2010》中饰演一位暴力书生,与几位老资历的香港电影人同台飙戏;[潘粤明]并与杨紫、马可等主演电影《男生女生》。

      2010年4月,[潘粤明]在车祸后接拍了首部电视剧《盘龙卧虎高山顶》,在剧中与刘涛再度合作。同年,[潘粤明]携手董洁出演《新萍踪侠影》,并共同参演《建党伟业》;[潘粤明]并与杨紫、马可等主演电影《三班五班》。

      2011年,[潘粤明]尝试从“小生”向“硬汉”转型,在《帝国秘符》的拍摄中一改往日的文雅形象;同年与林好、李小冉领衔主演电视剧《富滇风云》饰演邓天泽。

      2013年,[潘粤明]一连接拍了三位导演的电影处女作:《大嘴巴子》、《脱轨时代》和《怒放之青春再见》 。

      2014年3月7日,[潘粤明]与张静初、吴克羣、朱珠主演的电影《脱轨时代》在中国上映,饰演刘光芒。

      2015年,[潘粤明]出演话剧《只因单身在一起》,这是[潘粤明]是首次出演话剧。

      2015年,[潘粤明]参演电影《探灵档案》,电影中所饰演的是“变态老师”。纯爱轻喜剧电影《在北极说爱你》正式公布男一号将由实力影星[潘粤明]出演。12月18日,[潘粤明]作为嘉宾出席了第十五届电影频道出品电影百合奖颁奖典礼。

      2016年,[潘粤明]参演电视剧《多少爱,可以重来》,饰演文辉;同年参演电视剧《我们的少年时代》,饰演班小松爸爸。

      2017年8月30日,悬疑罪案网剧《白夜追凶》在优酷播出,[潘粤明]在剧中一人分饰一对性格完全相反的双胞胎。11月20日,[潘粤明]凭借《白夜追凶》获得首届中国银川互联网电影节最佳互联网网络剧男主角奖。11月22号,[潘粤明]获得时尚先生年度电视剧演员奖并被聘为慈善大使。12月8号,[潘粤明]获芭莎男士巅峰人物年度盛典年度吸引力明星。12月12号,2017风尚权力榜颁奖盛典年度亚洲实力男演员奖 。12月19号,[潘粤明]获得新浪时尚2017风格大赏年度表现力艺人奖。12月20号,[潘粤明]获得新浪看点创作者盛典年度风格人物奖。12月21号,[潘粤明]获得搜狐时尚盛典年度电视剧网络剧男明星奖。12月21号,[潘粤明]获得第八届牛耳奖互联网年度风云人物奖。

      2018年1月,[潘粤明]获“微博之夜”的“年度最美表演”和“年度实力演员”。获得安徽卫视国剧盛典年度角色剧星奖。3月26日,[潘粤明]在第九届中国电影金扫帚奖中获得“年度突破表演奖”。5月,[潘粤明]与高伟光、辛芷蕾等合作主演了电视剧《鬼吹灯之怒晴湘西》,在剧中饰演陈玉楼。6月,[潘粤明]与马丽、孙坚、李乃文等合作主演电视剧《逆流而上的你》,在剧中饰演杨光。

      2019年3月2日,张一山、[潘粤明]联袂出演谍战剧《局中人》杀青。

      2019年12月5日,[潘粤明]亮相《美食告白记》第三季。

      2020年4月1日,[潘粤明]搭档张雨绮、姜超领衔主演的超级网剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》在腾讯视频全网独播,剧中扮演胡八一一角。

    潘粤明主要作品(部分)

      2020-06-25《爱我就别想太多》 潘粤明饰演莫衡 导演曹慧生、韩杰 主演陈建斌、李一桐、许文广

      2020-06-23《局中人》 潘粤明饰演沈林 导演刘誉 主演张一山、王瑞子

      2020-05-26《谁说我结不了婚》 潘粤明饰演魏书 导演何念 主演童瑶、陈数

      2020-04-01《龙岭迷窟》 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超、高伟光

      2020-03-07《重生》 潘粤明饰演关宏峰 导演杨冬 主演张译、赵子琪

      2020《云南虫谷》 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超

      2020《昆仑神宫》 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超

      2020《南海归墟》 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超

      2020《巫峡棺山》 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超

      2019-02-12《逆流而上的你》 潘粤明饰演杨光 导演潘越 主演马丽、孙坚、李乃文、张凯丽

      ......

      找明星代言,潘粤明代言广告/品牌,咨询潘粤明代言费多少,欢迎联系潘粤明经纪公司,致电潘粤明经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!