上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 马天宇

马天宇

2020-11-17116

马天宇图片
  • 姓名:马天宇
  • 职业:演员、歌手
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:180cm/65kg
  • 出生日期:1986年7月12日
  • 出身地:山东省德州市武城县
  • 代表作:该死的温柔、三国机密之潜龙在渊、古剑奇谭、万万没想到、英雄本色2018
  • 代言产品:TS,小刀电动车,Sesderma
  • 获得荣誉:
    第五届东南劲爆音乐榜“内地劲爆最受欢迎男歌手” 
    2016微博之夜“年度突破演员奖” 
  • 马天宇经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    马天宇经纪公司:上海光拓文化

    马天宇代言费:电联/微信联系

    马天宇出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关马天宇广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系马天宇经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    马天宇个人资料简介

      2006年,[马天宇]参加由东方卫视主办的选秀节目《加油!好男儿》,并获得武汉赛区冠军、全国总决赛第六名、全国网络人气冠军;12月,考入北京电影学院;12月6日,[马天宇]发行首支单曲《只欠秋天》,由[马天宇]自己填词。

      2007年1月29日,[马天宇]发行第一张唱片《宇光十色》,收录10首风格清新但各具特色的歌曲,并且赋予了每首歌一种不同的颜色;该专辑在内地唱片销量排行榜上名列前茅,拿下了16省市内地歌手唱片销量的冠军,并获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军;其中主打歌《该死的温柔》获得第五届东南劲爆音乐榜劲爆十大金曲、2007百度娱乐沸点年度颁奖礼十大金曲、最热门MV奖、2007网络十大金曲冠军等奖项,并入选日本汉语教材《通过唱歌记住中国话》;5月25日,凭借专辑《宇光十色》在“中国原创音乐总评榜”中一举夺得“内地最具潜质新人”和“内地新人唱片最佳销量”两项大奖;7月5日,获得第一届时尚风云榜颁奖盛典“十大时尚偶像”奖;7月12日,[马天宇]发行单曲《快乐童话》;11月10日,[马天宇]出席第五届“东南劲爆音乐榜”颁奖典礼,并获得“内地最受欢迎男歌手”奖;11月11日,在无锡“七彩金曲排行榜”再次获得“内地最受欢迎男歌手”奖;12月17日,[马天宇]获得第11届腾讯网星光大典“内地年度最受欢迎男歌手”奖。

      2008年1月,[马天宇]客串演出的奇幻爱情剧《你是我的梦》播出,在剧中饰演一位歌手马宇,并演唱了片尾曲《冬天的故事》;3月6日,发行第二张唱片《飞》,收录十一首曲风清新质朴的歌曲,尝试了多种新鲜的音乐元素;12月,入选CCTV-4《中华情》节目推出“纪念改革开放30年特别节目”—《岁月如歌》“偶像篇”;12月27日,凭借专辑《飞》获得第十二届七彩颁奖典礼“内地最佳男歌手”奖,专辑主打歌《依然在一起》获得“十大金曲”奖、《青衣》获得“最佳音乐录影带奖”。

      2009年1月,[马天宇]发行单曲《夜上海》;3月6日,[马天宇]参演由痞子蔡同名小说改编的电影《夜玫瑰》在中国大陆上映,在片中饰演Web2.0时代的时尚宠儿蓝和彦,这也是他的银幕处女作;4月9日,主演古装电视剧《黛玉传》,在剧中扮演宝二爷贾宝玉,该剧于2010年9月29日首播;10月,[马天宇]携歌曲《该死的温柔》入选记录了新中国60年优秀经典歌曲的音乐纪录片《岁月留声·中国唱片60年见证》。

      2010年6月4日,[马天宇]主演的悬疑惊悚电影《异度公寓》上映,在影片中饰演梅子的忠实粉丝孟一凡;11月30日,[马天宇]发行EP《自言自宇》,共收录5首歌曲,该EP是一向以柔情歌曲著称的[马天宇]的转型之作。

      2011年1月1日,[马天宇]参演的新概念武侠剧《怪侠一枝梅》播出,在剧中扮演百面书生贺小梅,[马天宇]也凭此获得“2011年优酷影视指数最具突破男演员”奖;9月,[马天宇]在穿越剧《步步惊心》中客串出演张晓在现代的初恋男友“黄棣”。

      2012年1月,[马天宇]参演青春励志剧《浪漫满厨》,饰演内向沉默的米青,并与魏佳庆合唱该剧主题曲《思念在右手的左边》;6月,主演的都市偶像剧《宝贝妈妈宝贝女》在湖南卫视首播,并于6月15日大结局时期夺得全国卫视黄金时段电视剧收视冠军,他在剧中饰演男主角“腹黑男”章汉哲;7月,参演古装奇幻武侠片《轩辕剑之天之痕》,饰演隋朝西王吕承志。

      2013年1月,在古装悬疑剧《唐朝浪漫英雄》中客串出演大唐武功第一侍卫男飞鹰;6月9日,[马天宇]主演喜剧电影《百万爱情宝贝》上映,在影片中饰演“网游达人”叶葱,凭借该片获得第四届乐视盛典“年度电影最具潜力男演员奖”;6月28日,[马天宇]参演的古装悬疑剧《辣妈俏爸》在,他在剧中饰演单纯真诚的菜鸟捕快袁志大;7月,[马天宇]在古装喜剧《龙门镖局》中客串出演非常自恋的杀手龚磬冬;12月21日,[马天宇]发行了第四张个人专辑《世界之外》,也是[马天宇]首次改变自己标志性的温柔曲风,以轻摇滚风格演绎歌曲

      2014年6月3日,参演的的古装推理悬疑偶像剧《少年神探狄仁杰》播出,在剧中饰演能文善武的皇亲国戚翩翩佳公子王元芳;7月2日,仙侠魔幻偶像剧《古剑奇谭》首播,他在剧中分饰两角,饰演调皮少年方兰生和其前世晋磊,该剧播出期间一直保持同时段收视冠军;9月23日,发布音乐单曲《兰铃曲》,该曲是《古剑奇谭》中兰生与襄铃同人歌;11月17日,发行音乐单曲《纳西索斯》,获得微音乐歌曲红榜、酷狗华语新歌榜、一听音乐新歌榜第一名的成绩;12月2日,[马天宇]出席第十一届“年度先生盛典”,并获得“年度风尚男艺人”奖;12月10日,获的“青春的选择2014年度盛典”年度全能艺人奖;12月31日,[马天宇]参与东方卫视跨年演唱会,演唱《该死的温柔》。

      2015年2月27日,[马天宇]在年代悬疑爱情剧《淑女之家》中饰演“小外公”苏志文;3月15日,参与旅行真人秀节目《花样姐姐》播出,并演唱主题曲《让时光在微风中倒流》;3月,都市婚姻励志情感剧《淘婚记》在三亚开机,在剧中饰演黎小俊;5月21日,主演的爱情喜剧电影《土豪520》全国公映,饰演海归男精英余海盐;10月16日,[马天宇]参与配音的奇幻动画电影《小王子》上映,在影片中为小狐狸配音;12月2日,出席第十二届“年度先生盛典”,并获得“年度杰出内地艺人”奖;12月5日,[马天宇]荣获由中国电视艺术家协会主管、中国电视艺术家协会演员工作委员会等共同主办的“2015中国电视好演员”优秀演员称号;12月18日,喜剧电影《万万没想到》公映,在片中饰演守一方平安的道家公子慕容白。

      2016年2月7日,[马天宇]首次登上央视春晚,参与出演小品《是谁呢》;6月23日,[马天宇]主演都市爱情剧《缘来幸福》播出,饰演“毒舌小王子”何慕;6月26日,[马天宇]参与录制的腾讯视频真人秀《放开我北鼻》播出;7月21日,[马天宇]参演的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》首播,在剧中客串出演刘秀同窗严子陵;7月24日,[马天宇]主演古装玄幻剧《幻城》,饰演冰族王子樱空释和其转世罹天烬,以及小剑灵,并演唱樱空释角色歌《爱如樱》;8月,在电影《建军大业》中扮演林彪;8月18日,出道十年首本自传写真《我本浪人》预售,开售1小时即登上书店预售榜第一名;9月6日,[马天宇]发行EP《手花》,收录4首轻文艺风歌曲,专辑于9月27日获得“酷狗最受欢迎数字专辑奖”,[马天宇]本人也凭借该EP获得“酷我首位白金唱片艺人”奖;11月24日,获“2016百度娱乐年度人物”奖;12月4日,主演的古装剧《美人私房菜》播出,在剧中饰演忠义大将军李马。

      2017年1月16日,获得“2016微博之夜”年度突破演员奖;1月27日,第二次登上央视春晚,在桂林分会场与关晓彤、王嘉共同演唱歌曲《带上月光上路》;2月7日,播出春晚桂林分会场特别节目,独唱歌曲《但愿人长久》;3月1日,[马天宇]成为中国电视艺术家协会演员工作委员会理事中的一员;3月8日,《幻城》番外篇《幻城凡世》首播,在剧中扮演马天赐;6月29日,凭借自传写真集《我本浪人》,荣获第11届作家榜总榜第一名;12月31日,[马天宇]参与“2018梦圆东方跨年盛典”,与王凯、王大陆共同演唱歌曲《当年情》,独唱《手花》和《我只在乎你》。

      2018年1月18日,[马天宇]主演的警匪题材电影《英雄本色2018》在中国大陆上映,在影片中饰演正义又执着的警察周超;3月27日,三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》在腾讯视频上线,[马天宇]在剧中饰演汉献帝刘协和弟弟刘平。7月,[马天宇]出演科幻情感剧《完美芯机人》,饰演男主角李遥。9月17日,电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》播出,[马天宇]饰演凉生,并演唱片尾曲《生生不息》。

      2019年,[马天宇]出演电视剧《你好,安怡》;6月18日,[马天宇]与姐姐马莉莉一同参加的国内首档手足观察类节目《我们长大了》在腾讯视频正式上线,他作为成长观察团成员对孩子们进行无干预的观察和分析。7月1日,电视剧《流淌的美好时光》首播,饰演男主角齐铭;8月29日,《我的莫格利男孩》开播,饰演男主莫格利;10月,[马天宇]作为候选合伙人参加综艺《亲爱的·客栈第三季》。

      2020年3月,[马天宇]参与浙江卫视综艺节目《王牌对王牌第五季》,与郑爽担任“颜值搭档”成员;7月,[马天宇]参与拍摄电视剧《最美逆行者》,于9月17日开播;10月1日,[马天宇]参加“2020国庆献礼·湖南卫视蓝月亮中秋之夜”;11月17日,[马天宇]主演的时代报告剧《石头开花》播出,在剧中饰演了戴志强。

    马天宇主要作品(部分)

      2020-11-17《石头开花》 马天宇饰演戴志强 导演余淳 主演贾青

      2020-9-17《最美逆行者》 马天宇饰演涂梓韒 导演巨兴茂 主演于毅、陈数、马天宇、韩雪、李依晓

      2020《你好,安怡》 马天宇饰演李遥 主演戚薇

      2019-08-29《我的莫格利男孩》 马天宇饰演莫格利 导演彭学军 主演杨紫、吴昊泽、傅孟柏、任言恺

      2019-07-01《流淌的美好时光》 马天宇饰演齐铭 导演林红光 主演郑爽、柴碧云、周澄奥、朱颜曼滋

      2019-05-21《亲爱的婚姻》 马天宇饰演黎小俊 导演林合隆 主演刘涛、王耀庆、吕佳容、马羚

      2018-09-17《凉生,我们可不可以不忧伤》 马天宇饰演凉生 导演刘俊杰 主演钟汉良、孙怡、于朦胧

      2018-03-27《三国机密之潜龙在渊》 马天宇饰演刘协/刘平 导演游达志、郑伟文 主演万茜、韩东君、董洁

      2017-03-08《幻城凡世》 马天宇饰演马天赐/樱空释/霰雪鸟(特别出演) 导演周琳皓 主演冯绍峰、张雨绮、张萌

      2016-12-04《美人私房菜》 马天宇饰演李马 导演梁辛全 主演郑爽、蒋毅、白雨、吴其江

      ......

      找明星代言,马天宇代言广告/品牌,咨询马天宇代言费多少,欢迎联系马天宇经纪公司,致电马天宇经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!