上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:136-2222-1591

明星资料

网站首页> 明星资料> 吴镇宇

吴镇宇

2017-05-17391

  • 姓名:吴镇宇
  • 国籍: 暂无
  • 身高: 暂无
  • 体重: 暂无
  • 出生日期: 暂无
  • 出身地: 暂无
  • 吴镇宇出场费:电联/微信联系

    吴镇宇代言费:电联/微信联系

    吴镇宇经纪人:贾谊/13622221591(微信同号)

    吴镇宇经纪公司热线:上海光拓文化/13622221591

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关吴镇宇广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系吴镇宇经纪人贾谊,微信同手机号13622221591。

    吴镇宇个人资料简介

    吴镇宇,1961年12月21日出生于香港,中国香港男演员。


    吴镇宇出身于第11期无线电视艺员训练班(1982年),并成为该台男艺员,当年同期毕业的还有梁朝伟、周星驰、李子雄、欧阳震华等人。在出道首几年,他都只是于无线电视(TVB)的连续剧里担任跑龙套的小角色。直到1980年代中开始,演出才开始增多。自1985年开始,吴镇宇经常参演大量无线剧集,以饰演反派角色为主,如《生命之旅》的杜朗贤,《盖世豪侠》的段玉楼更是其中的代表作。1990年初出演电视剧《灰网》,饰演了一个重情重义,为情义而死的第二男主角程浩。其后他亦演出过《公私三文治》和《卡拉屋企》等处境电视剧,令他逐步脱离反派角色的定型。1992年,结束了与无线的8年合约,吴镇宇决定彻底投身电影圈。


    1982年进入无线电视(TVB)艺员训练班就读。
    1987年,他参演无线剧集《生命之旅》扮一名叫杜朗贤的奸角成名。
    1997年,凭借电影《旺角揸Fit人》获得第3届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》。
    2000年凭借电影《枪火》获得第37届台湾电影金马奖最佳男主角奖;同年凭借电影《爆裂刑警》获得第6届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。
    2001年凭借电影《公元2000》获得第20届香港电影金像奖最佳男配角奖以及第7届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。
    2013年,吴镇宇重返荧屏的电视剧《冲上云霄2》在香港播出后成为香港年度收视冠军。
    2014年,主演的《京城81号》成为国产惊悚片票房冠军。2014年带着儿子参加湖南卫视真人秀《爸爸去哪儿》第二季。
    2015年4月30日,参演的电影《爱我就陪我看电影》于4月30日上映。5月19日,主演的《土豪520》在京举办首映礼,电影于5月21日正式上映。主演贺岁喜剧《恶人报喜》。9月,吴镇宇携保剑锋、姜潮、王铮亮等六位明星嘉宾亮相出席安徽卫视在京举办明星职场体验节目《你好,菜鸟》发布会。
    2016年5月6日,主演的电影《判我有罪》上映。

    荣誉成就