上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 吴倩

吴倩

2020-11-16238

吴倩图片
  • 姓名:吴倩
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:166cm/45kg
  • 出生日期:1992年9月26日
  • 出身地:湖北省武汉市
  • 代表作:何以笙箫默、择天记、夜空中最闪亮的星、我的奇妙男友、盛唐幻夜
  • 代言产品:多芬,美加净,水之密语,魅可
  • 获得荣誉:
    金骨朵网络影视网络剧最受欢迎女演员
    第3届中国电视好演员优秀好演员奖
  • 吴倩经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    吴倩经纪公司:上海光拓文化

    吴倩代言费:电联/微信联系

    吴倩出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关吴倩广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系吴倩经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    吴倩个人资料简介

      [吴倩],1992年9月26日出生于湖北省武汉市,毕业于武汉大学艺术系2010级本科班,中国内地影视女演员。

      2010年,[吴倩]考入武汉大学艺术学系戏剧影视表演专业;同年秋季,[吴倩]拍摄了一组名为《深秋自HIGH集》的照片在网上流传。2012年1月11日,[吴倩]获得2011湖北小姐最佳上镜奖 ;随后,[吴倩]被饶雪漫选中成为小说《雀斑》的书模和平面电影中的女主角阙薇 。

      2014年,[吴倩]因出演传奇剧《隋唐英雄4》而崭露头角,随后,[吴倩]凭借金庸剧《鹿鼎记》被观众熟知 。

      2015年1月10日,[吴倩]参演改编自顾漫同名小说的都市言情剧《何以笙箫默》,在剧中饰演大学时期的赵默笙 ;5月,[吴倩]与张翰、朴敏英合作主演古装武侠剧《锦衣夜行》,在剧中饰演古灵精怪的小仙女唐赛儿 ;6月16日,[吴倩]参演年代探案剧《橙色密码》,在第六单元饰演何如茵;7月20日,[吴倩]主演年代悬疑宅门剧《碧血书香梦》,在剧中饰演单纯善良的宣家五小姐宣敏玥 ;9月1日,主演的都市情感剧《且行且珍惜》播出,[吴倩]在剧中饰演善良朴实的赵雯丽 ;10月16日,[吴倩]作为固定嘉宾参加自然探索类纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》 。

      2016年,[吴倩]凭借都市爱情轻喜剧《我的奇妙男友》获得金骨朵网络影视网络剧最受欢迎女演员 。2017年,[吴倩]主演的玄幻剧《择天记》则取得了全国同时段电视剧收视冠军 ;同年,[吴倩]主演的青春励志偶像剧《夜空中最闪亮的星》开拍 。

      2018年1月,[吴倩]确认主演根据小说《我不喜欢这世界,我只喜欢你》改编的青春剧《我只喜欢你》;3月28日,该剧在杭州开机,[吴倩]搭档张雨剑出演剧中赵乔一一角。

      2019年1月,推理律政剧集《黑色灯塔》开机。4月,[吴倩]参演的电视剧《冰糖炖雪梨》开机,在剧中饰演是鬼马精灵、大大咧咧但对梦想执着的棠雪。同年,[吴倩]主演中国首部纪实剧《岁食记》。2020年6月,[吴倩]与白敬亭合作主演的都市剧《八零九零》开机。

      2020年6月,[吴倩]与白敬亭合作主演的都市剧《八零九零》开机 。10月20日,由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”网络投票结果公布,[吴倩]获得中国电视好演员优秀演员(绿组女演员) ;11月6日,在时代报告剧《我们的新时代》之《幸福的处方》单元中,[吴倩]饰演苗族村医柳石兰 。

    吴倩主要作品(部分)

      2021《八零九零》 吴倩饰演叶小妹 导演徐纪周 主演白敬亭

      2021《我们的新时代》 吴倩饰演柳石兰 主演萨日娜

      2020-10-21《黑色灯塔》 吴倩饰演乔诺 导演史赫然 主演杨玏

      2020-03-19《冰糖炖雪梨》 吴倩饰演棠雪 导演朱锐斌 主演张新成

      2020《岁食记》 吴倩饰演李猜猜 导演张楠

      2019-04-29《我只喜欢你》 吴倩饰演赵乔一 导演王之 主演张雨剑

      2019-03-25《夜空中最闪亮的星》 吴倩饰演杨真真 导演刘一志 主演黄子韬

      2018-10-18《盛唐幻夜》 吴倩饰演叶远安 导演周晓鹏 主演郑业成、张雨剑、董琦

      2018-08-20《如懿传》 吴倩饰演田芸角 导演汪俊 主演周迅、霍建华

      2017-6-12《上古情歌》 吴倩饰演亦篱 导演蔡晶盛 主演黄晓明、宋茜

      ......

    吴倩参演电影/电视剧
  • 吴倩参演电影/电视剧
  • 吴倩参演电影/电视剧
  • 吴倩参演电影/电视剧
  • 吴倩参演电影/电视剧
  •   找明星代言,吴倩代言广告/品牌,咨询吴倩代言费多少,欢迎联系吴倩经纪公司,致电吴倩经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!