上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 唐嫣

唐嫣

2020-11-14128

唐嫣图片
  • 姓名:唐嫣
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:172 cm
  • 出生日期:1983年12月6日
  • 出身地:上海市
  • 代表作:锦绣未央、何以笙箫默、夏家三千金、仙剑奇侠传三、X女特工、归去来、金玉良缘
  • 代言产品:欧扎克,罗杰维维亚,红宝石,固诺家居,恋晴,钱皇丝绸,科裕
  • 获得荣誉:
    第17届华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员 
    中国大学生电视节最受欢迎女演员 
  • 唐嫣经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    唐嫣经纪公司:上海光拓文化

    唐嫣代言费:电联/微信联系

    唐嫣出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关唐嫣广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系唐嫣经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    唐嫣个人资料简介

      [唐嫣](TiffanyTang),1983年12月6日出生于上海市黄浦区,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。

      2001年,[唐嫣]参加第三届舒蕾世纪星选美比赛获得冠军。2004年,[唐嫣]因被导演张艺谋选中成为“奥运宝贝”之一,参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”。

      2007年1月,在古装剧《贞观长歌》中,[唐嫣]饰演民间女子采玑;4月19日,[唐嫣]主演的爱情电影《离别也是爱》上映,[唐嫣]在片中饰演品学兼优的大提琴手胡燕;10月19日,[唐嫣]与吴镇宇、黄秋生合作主演的剧情动作片《神枪手与智多星》上映;12月28日,在喜剧爱情片《棒子老虎鸡》中,[唐嫣]饰演崇拜物质的80后女孩糖糖。

      2009年,[唐嫣]凭借古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》获得关注。2011年1月22日,[唐嫣]主演的都市言情剧《夏家三千金》取得卫视年度收视冠军。

      2013年3月26日,动作剧《X女特工》首播,[唐嫣]在剧中饰演身手矫健、怀揣正义梦想的鬼马钟离,同时,她还为该剧配唱主题曲《捍卫阳光》;10月5日,在都市商战题材剧《广告风云》中饰演广告公司品牌总监阮心丽。2014年,[唐嫣]凭借古装剧《金玉良缘》获得第5届中国大学生电视节最受欢迎女演员;同年,[唐嫣]还凭借爱情电影《露水红颜》获得第3届国际华语电影节金骑士奖最佳女配角奖。

      2015年初,[唐嫣]主演的都市爱情剧《何以笙箫默》、民国爱情剧《千金女贼》及民国偶像剧《活色生香》分别在三家一线卫视陆续播出,三部作品的收视率均位列全国同时段冠军和前三甲,她也凭借《何以笙箫默》获得第17届华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员。

      2016年1月,[唐嫣]受邀担任国剧盛典代言人;4月29日,[唐嫣]主演的青春励志片《梦想合伙人》上映;7月1日,[唐嫣]主演的动作喜剧电影《赏金猎人》上映,她则在片中饰演猎人团队雷厉风行的领导者凌芯(CAT);9月14日,由其领衔主演的魔幻爱情电影《大话西游3》上映,她在片中分饰紫霞和青霞两个角色;10月14日,[唐嫣]担任第11届中国金鹰电视艺术节的金鹰女神;11月11日,[唐嫣]领衔主演的古装女人权谋剧《锦绣未央》在东方卫视、北京卫视黄金档联播;同年与袁姗姗、斯琴高娃主演电影《一墙之隔》。

      2017年,[唐嫣]主演都市爱情剧《时间都知道》。2018年,[唐嫣]主演的都市爱情剧《归去来》播出。2019年5月,[唐嫣]搭档窦骁、佘诗曼主演古装剧《燕云台》,在剧中饰演辽国太后萧燕燕;10月,[唐嫣]入围第六届“中国电视好演员”蓝组女演员候选名单。

      2020年9月11日,[唐嫣]入选上海青年文艺家培养计划;9月30日,[唐嫣]参加2020央视国庆晚会《“中国梦·祖国颂”——2020国庆特别节目》,与韩雪合唱歌曲《我们在一起》。10月20日,由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”网络投票结果公布,[唐嫣]获得中国电视好演员优秀演员(蓝组女演员);11月3日,[唐嫣]主演的古装历史剧《燕云台》在北京卫视播出。

    唐嫣主要作品(部分)

      2020-11-3《燕云台》 唐嫣饰演萧燕燕 导演蒋家骏 主演窦骁、佘诗曼、经超

      2019-07-16《时间都知道》 唐嫣饰演时简 导演钟澍佳 主演窦骁、杨烁、吕一

      2018-05-14《归去来》 唐嫣饰演萧清 导演刘江 主演罗晋、王志文、许龄月

      2018-05-10《天意》 唐嫣饰演女羲(客串) 导演丁仰国 主演欧豪、海铃、乔振宇

      2018《无名侦探》 唐嫣饰演杨雪 导演谢泽 主演吴秀波、任达华、翟天临

      2016-11-11《锦绣未央》 唐嫣饰演李未央 导演李慧珠 主演罗晋、吴建豪、李心艾

      2015-12-01《长在面包树上的女人》 唐嫣饰演程韵 导演陈铭章 主演黄宗泽、隋棠、刘冬

      2015-07-22《克拉恋人》 唐嫣饰演米朵 导演陈铭章 主演郑智薰、罗晋、迪丽热巴

      2015-06-12《盗墓笔记》 唐嫣饰演阿宁 导演郑保瑞 主演李易峰、杨洋、刘天佐

      2015-02-04《活色生香》 唐嫣饰演乐颜 导演何澍培 主演李易峰、陈伟霆、舒畅

      ......

    唐嫣相册图片
    唐嫣
  • 唐嫣
  • 唐嫣
  • 唐嫣
  • 唐嫣
  •   找明星代言,唐嫣代言广告/品牌,咨询唐嫣代言费多少,欢迎联系唐嫣经纪公司,致电唐嫣经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!