上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 赵雅芝

赵雅芝

2020-11-12187

赵雅芝图片
  • 姓名:赵雅芝
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:165 cm
  • 出生日期:1954年11月15日
  • 出身地:香港九龙半岛
  • 代表作:新白娘子传奇、上海滩、戏说乾隆、楚留香、京华烟云、飞鹰、女黑侠木兰花、观世音、笑看良缘
  • 代言产品:易开得、美家美户、老凤祥
  • 获得荣誉:
    1979-1985年香港十大电视明星金球奖 
    1989年第24届广播电视金钟奖最佳女主角奖(提名) 
  • 赵雅芝经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    赵雅芝经纪公司:上海光拓文化

    赵雅芝代言费:电联/微信联系

    赵雅芝出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关赵雅芝广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系赵雅芝经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    赵雅芝个人资料简介

      [赵雅芝](AngieChiu),1954年11月15日出生于香港九龙半岛,祖籍河南省开封市,华语影视女演员,毕业于天主教崇德英文书院。

      1973年,[赵雅芝]获得首届“香港小姐”选美活动第4名。1975年,[赵雅芝]出演个人首部电视剧《乘风破浪》,从而正式进入演艺圈。1978年,在古装武侠剧《倚天屠龙记》中,[赵雅芝]饰演周芷若。1979年,在古装武侠剧《楚留香传奇》中,[赵雅芝]饰演苏蓉蓉。1980年,随着民国剧《上海滩》的播出,[赵雅芝]成为了“无线四大花旦”之一。

      1981年,[赵雅芝]主演的古装武侠剧《飞鹰》播出。1985年,与任达华、吴君如联合主演古装神话剧《观世音》,她饰演的女主角妙善公主醉心佛法、悲悯众生,最终进入仙界,成为观音大士;9月23日,[赵雅芝]参演的古装剧《杨家将》播出,在剧中再次饰演救苦救难的观世音;随后,[赵雅芝]还客串了吕良伟、曾华倩主演的古装武侠剧《雪山飞狐》,饰演容貌娇美、身材婀娜的女镖师马春花。

      1987年,[赵雅芝]回归电视荧屏,主演了民国爱情剧《京华烟云》。1991年,[赵雅芝]主演古装武侠爱情剧《戏说乾隆》。1992年,[赵雅芝]凭借古装神话剧《新白娘子传奇》赢得广泛关注。1997年,[赵雅芝]主演年代剧《百年沉浮》。

      2003年,[赵雅芝]正式宣布完全复出;同年,主演年代爱情剧《西关大少》。2004年11月,[赵雅芝]参加CCTV-3访谈类节目《艺术人生》;12月14日,[赵雅芝]与苏有朋、蔡琳、狄龙合作主演的古装武侠剧《杨门虎将》播出,在剧中饰演武功高强、有谋略且个性包容的佘赛花(佘太君)。

      2005年7月9日,由平江锁金执导的年代传奇剧《青花》播出,[赵雅芝]在剧中饰演的女主角夏鱼儿是景德镇制瓷大户薄家的掌门。2006年1月29日,[赵雅芝]参加东方卫视“响亮2006”华人群星新春大联欢晚会。2007年,[赵雅芝]获得首届华鼎奖华鼎奖演艺名人公众形象调查年度大奖、最受公众尊敬表演艺术家奖等多个奖项。

      2012年,[赵雅芝]获得亚洲偶像盛典亚洲偶像经典荧屏人物大奖。2013年2月,参加江苏卫视春节联欢晚会,演唱了《祝福你》、《千年等一回》;2月8日,[赵雅芝]参加的全明星代际互动综艺节目《年代秀》在深圳卫视播出;随后,[赵雅芝]与叶童、陈美琪一同参加江苏卫视访谈脱口秀节目《郭的秀》;6月,[赵雅芝]参加山东卫视音乐类节目《歌声传奇》港台影视金曲专场;6月23日,[赵雅芝]作为颁奖嘉宾出席第16届上海国际电影节闭幕盛典。

      2014年6月,[赵雅芝]与郑少秋以特邀嘉宾的身份参加浙江卫视青春励志真人秀节目《我不是明星》;12月31日,[赵雅芝]与儿子黄恺杰一同参加浙江卫视跨年演唱会,并演唱了邓丽君的《甜蜜蜜》。2015年,[赵雅芝]获得第17届华鼎奖中国电视剧杰出成就奖。2016年,[赵雅芝]作为固定嘉宾参加湖南卫视明星生活体验秀节目《我们来了第一季》。

      2017年3月23日,[赵雅芝]参加TVB娱乐节目《群星唱谈郑少秋》;5月18日,[赵雅芝]担任第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典评委会主席;11月19日,[赵雅芝]获得粉丝网“爱突破ITOP”粉丝盛典电视剧杰出贡献奖。

      2018年,[赵雅芝]与郑秀文、梁咏琪、白百何合作主演剧情电影《八个女人一台戏》;1月30日,[赵雅芝]与叶童参加湖南卫视“全球华侨华人春节大联欢”晚会;3月,[赵雅芝]与叶童、陈美琪参加浙江卫视原创室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第三季》,这也是她们时隔26后再度在杭州聚首;4月7日,[赵雅芝]参加的中国故事传播节目《欢乐中国人第二季》在CCTV-1播出,并作为“中国故事讲述人”讲述了关于姜淑梅的故事。

      2018年4月22日,[赵雅芝]作为颁奖嘉宾出席第8届北京国际电影节闭幕式暨天坛奖颁奖典礼;7月9日,[赵雅芝]客串的古装神话剧《天乩之白蛇传说》播出,在剧中饰演女主角白夭夭的师父骊山圣母,与杨紫饰演一对师徒;9月,[赵雅芝]受邀参加中央电视台中秋晚会。2019年,[赵雅芝]与周迅、黄觉、惠英红共同出演女性话题剧《不完美的她》。

    赵雅芝主要作品(部分)

      2020《不完美的她》 赵雅芝饰演钟惠 导演刘飚 主演周迅、惠英红、黄觉

      2018-07-19《天乩之白蛇传说》 赵雅芝饰演骊山圣母(客串) 导演尹涛、刘国辉 主演杨紫、任嘉伦

      2015-05-28《风云天地》 赵雅芝饰演莫雅文(客串) 导演王晶 主演刘恺威、汪明荃

      2005-07-09《青花》 赵雅芝饰演夏鱼儿 导演平江锁金 主演斯琴高娃、姚笛

      2004-12-14《杨门虎将》 赵雅芝饰演佘赛花 导演梁德龙 主演苏有朋、蔡琳、狄龙

      2003-11-03《西关大少》 赵雅芝饰演伍玉卿 导演李添胜 主演刘松仁、张智霖

      2001《嫁错妈》 赵雅芝饰演Shirley 导演关锦鹏 主演刘松仁、郭蔼明

      1997《百年沉浮》 赵雅芝饰演梅汝雪 导演何群、马中骏 主演聂远

      1996《雪娘》 赵雅芝饰演李雪娘 导演高尔纯、李作楠 主演张佩华

      1995-02-14《孽海花》 赵雅芝饰演焦桂英 导演何麟 主演叶童

      ......

    赵雅芝相册图片
    赵雅芝
  • 赵雅芝
  • 赵雅芝
  • 赵雅芝
  • 赵雅芝
  • 赵雅芝参演电影/电视剧
  • 赵雅芝参演电影/电视剧
  • 赵雅芝参演电影/电视剧
  • 赵雅芝参演电影/电视剧
  • 赵雅芝参演电影/电视剧
  •   找明星代言,赵雅芝代言广告/品牌,咨询赵雅芝代言费多少,欢迎联系赵雅芝经纪公司,致电赵雅芝经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!