上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 黄奕

黄奕

2020-11-0649

黄奕图片
  • 姓名:黄奕
  • 职业:演员、歌手
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:167cm/54kg
  • 出生日期:1977年9月13日
  • 出身地:上海
  • 代表作:《上错花轿嫁对郎》《还珠格格第三部》《风云2》《爱,在离别时》
  • 代言产品:星河湾海鲜水产,会坤饼干,茶语岁月茶饮料
  • 获得荣誉:
    万象国际华语电影节优秀女演员 
    澳门国际电影节最佳女主角
  • 黄奕经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    黄奕经纪公司:上海光拓文化

    黄奕代言费:电联/微信联系

    黄奕出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关黄奕广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系黄奕经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    黄奕个人资料简介

      黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、导演、制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。

      2001年,黄奕主演根据席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》。2003年,黄奕主演电视剧《还珠格格第三部:天上人间》。

      2004年,黄奕出演了由上海海润影视制作有限公司、上海电影集团、香港成龙影业有限公司、文新报业集团联合投资制作,香港导演关锦鹏执导的电视剧《长恨歌》的第一女主角“王琦瑶”,并在同名电影中出演重要角色。

      2005年年底,黄奕加盟全球最大的唱片公司SonyBMG,正式进军歌坛,并推出了首张专辑《第一个夏天》,专辑销量达到30多万张。

      2006年,黄奕出演“民国第一悲剧”,鸳鸯蝴蝶派代表作《秋海棠》改编的3同名电视连续剧,首次挑战年龄跨度长达40岁的角色。同年,黄奕以嘉宾的形式参加《超级访问》综艺节目。

      2007年,黄奕出演巴金名著《家》剧中饰演瑞珏,转型成功。同年,黄奕与北京保利博纳电影发行公司高调签约。6月5日,在首届国产电影新人新作展中,黄奕荣获2006年度新锐演员奖。9月,黄奕参演古装黑色幽默片《神工》,出演角色唐小蝶。出演刘德华投资的电影《兄弟之生死同盟》,片中饰演苗侨伟的女友律师庄晴。11月,黄奕参与拍摄由贾樟柯监制、余力为导演的新片《塑料城市》。

      2008年,黄奕主演余力为导演电影《荡寇》,该片入围第65届威尼斯电影节。2009年参演电影《歼十出击》。2012年2月11日,黄奕在首届伦敦国际华语电影节上,凭借在《毒战》中饰演干练个性缉毒警形象荣获“最佳女配角”奖项;同年参演电影《神奇》。同年在电影《窃听风云3》中,黄奕饰演黑帮大姐大;同年参演电影《史前怪兽》。

      2014年5月29日,黄奕客串出演电影《窃听风云3》中国上映。2015年,黄奕参演历史文化电影《国酒》。2017年,黄奕参演都市爱情片《识色,幸也》。

      2019年6月21日,黄奕参演的电影《碟仙》播出,饰演单亲妈妈梦瑶,随后出席第22届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼红毯。同年,黄奕主演电影《爱笑种梦室之白蛇传说》,剧中饰演黄小奕。

      2020年9月,黄奕加盟腾讯视频导演选角真人秀《演员请就位第二季》。9月28日,黄奕确认加盟综艺节目《奋斗吧主播》。

    黄奕主要作品(部分)

      2020《致我们甜甜的小美满》 黄奕饰演秦萌

      2018《东山晴后雪》 黄奕饰演东山母

      2016《斗香》 黄奕饰演花姑

      2015《神雕侠侣》 黄奕饰演冯蘅 导演李慧珠 主演陈晓、陈妍希、郑国霖

      2010-05-30《泡沫之夏》 黄奕饰演童年洛熙的母亲 导演江丰宏 主演黄晓明、徐熙媛、何润东

      2010《山间铃响马帮来》 黄奕饰演惹朵 导演林海强 主演王斑、杨恭如、王强

      2009-05-15《幸福的完美》 黄奕饰演李静 导演石钟山 主演印小天、薛佳凝、于小伟

      2009-01-19《青春舞台》 黄奕饰演田默默 导演余淳 主演韩庚、容祖儿、关智斌

      2007-12-05《家》 黄奕饰演李瑞钰 导演汪俊 主演黄磊、陆毅、李小冉

      2006《秋海棠》 黄奕饰演罗湘琦 导演何群 主演王学圻、辛柏青、杨蕊

      ......

    黄奕相册图片
    黄奕
  • 黄奕
  • 黄奕
  • 黄奕
  • 黄奕
  • 黄奕参演电影/电视剧
  • 黄奕参演电影/电视剧
  • 黄奕参演电影/电视剧
  • 黄奕参演电影/电视剧
  • 黄奕参演电影/电视剧
  •   找明星代言,黄奕代言广告/品牌,咨询黄奕代言费多少,欢迎联系黄奕经纪公司,致电黄奕经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!