上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 谢君豪

谢君豪

2020-11-06338

谢君豪图片
  • 姓名:谢君豪
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:173 cm
  • 出生日期:1963年3月23日
  • 出身地:香港
  • 代表作:南海十三郎、仙剑奇侠传、长恨歌、梨花梦、医者仁心、记忆之城、那年花开月正圆
  • 获得荣誉:
    第34届台湾电影金马奖最佳男主角
  • 谢君豪经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    谢君豪经纪公司:上海光拓文化

    谢君豪代言费:电联/微信联系

    谢君豪出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关谢君豪广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系谢君豪经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    谢君豪个人资料简介

      谢君豪,1963年生于中国香港,中国香港影视演员。

      1989年以全职话剧演员身份出道。 1993年,主演舞台剧《南海十三郎》。

      1997年,谢君豪离开香港话剧团,转到“春天舞台”成为旗下全职合约演员,期间演出《上海之夜》,终于当上了男主角。同年,谢君豪凭借电影《南海十三郎》夺得第三十四届台湾电影金马奖最佳男演员。

      1998年,谢君豪主演电影《追凶二十年》,饰演手段残忍的犯案凶手黄永年。同年,谢君豪在许鞍华的《千言万语》中饰演邱明宽。

      1999年,谢君豪约满离开“春天舞台”,成为自由身演员。2000年1月,谢君豪举办戏剧工作坊《小品片段1》。6月,谢君豪举办戏剧工作坊《小品片段2》。9月,谢君豪与黄秋生演出新域剧团《螳螂捕蝉》。

      2001年,在电影《三十五米厘凶心人》中首度挑战盲人角色,谢君豪饰演失明心理医师谢博士。

      2002年,在《夺魄勾魂》中,谢君豪拿起《圣经》,带上十字架,变身拯救众生、驱邪除魔的杨显正牧师。又在合拍版《书剑恩仇录》中饰演余鱼同。接着又参与香港话剧团《还魂香》及《新倾城之恋》的演出。

      2005年,谢君豪先是出演电视剧《仙剑奇侠传》,饰演李逍遥的师傅“酒剑仙”。在《天外飞仙》中扮演劳夫子。11月,谢君豪签约海润影视制作有限公司。随后出演签约海润后的首部大戏《长恨歌》,饰演有点悲剧色彩的程先生。

      2006年,一口气接下四部电视剧,先是在《保密局的枪声》中饰演大特务张仲年,随后在《青春之歌》中饰演余永泽。在《一世情缘》(《最好的时光》)中饰演香港最有名的旗袍裁缝小毛。此后又在描写重庆大轰炸的《记忆之城》中担纲男一号,出演一位中共特科成员。在高群书导演的《东京审判》中饰演极端分子北野雄一。

      2007年,谢君豪重返阔别多年的舞台,主演舞台剧《梨花梦》。接着,谢君豪又主演崔轶导演电影《笛声何处》,饰演香港编剧欧阳晨笛。

      2008年,谢君豪主演徐成林导演电影《缘定此生》,饰演牢狱出来重新做人的陈木坚。

      2009年,谢君豪主演谍战剧《开国前夜》,饰演大反派保密局香港站站长。接着又出演古装戏《杨贵妃秘史》,饰演杨贵妃的父亲杨玄珪。11月,与尤勇、陈瑾、潘虹主演电视剧《医者仁心》,扮演良知正义且医术高明的心外科医生钟立行。

      2010年,谢君豪主演舞台剧《情话紫钗》,3月,谢君豪参展香港艺术节,9月,谢君豪代表香港参展上海世博会。同年,谢君豪在《西风烈》中饰演惊鸿一瞥的神秘人,以及参演了电视剧《青盲之越狱》,饰演陈文海一角。

      2011年4月,在电影《紫宅》中客串心理咨询师沈医生。6月,谢君豪与温碧霞、曾志伟以及林峰、江若琳等明星加盟《英雄·喋血》,饰演同盟会会员潘达微。11月,谢君豪主演谍战片《风云传奇》,身兼两角出演性格迥异的双胞胎兄弟浦云、浦风。

      2012年,在惊悚电影《电梯惊魂》中诠释了一个成熟稳定、高智商的反派医生欧阳轲。

      2013年主演古装奇幻剧《华胥引》。2014年,出演舞台剧《杜老志》。

      2015年参演民国爱情传奇剧《锦绣缘华丽冒险》,饰演向寒川一角。2016年参演年代剧《那年花开月正圆》,饰演沈四海一角。

      2017年,谢君豪参演《太古神王》电视剧的拍摄。

      2018年3月27日,三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》在腾讯视频上线,谢君豪在剧中饰演一代枭雄曹操。

      2019年4月3日,古装神话剧《新白娘子传奇》在爱奇艺播出,谢君豪特别出演了许仙的父亲。

      2020年4月23日,谢君豪参演网剧《天醒之路》播出;7月16日,谢君豪主演的冒险题材网络剧《重启之极海听雷》在优酷和爱奇艺上播出;8月27日,谢君豪主演的浪漫武侠剧《太古神王》在优酷播出。

    谢君豪主要作品(部分)

      2020-9-13《重启之极海听雷第二季》 谢君豪饰演焦老板 导演潘安子 主演朱一龙、毛晓彤、胡军

      2020-07-16《重启之极海听雷第一季》 谢君豪饰演焦老板 导演潘安子 主演朱一龙、毛晓彤、胡军

      2020-04-23《天醒之路》 谢君豪饰演郭有道/郭无术 导演黄伟杰 主演陈飞宇

      2019-07-09《请赐我一双翅膀》 谢君豪饰演冷世南 导演赖水清、国建勇 主演鞠婧祎、炎亚纶、韩栋

      2019-04-03《新白娘子传奇》 谢君豪饰演许仙父亲 导演智磊 主演叶童

      2019-01-05《幕后之王》 谢君豪饰演许长野 导演李骏

      2018-03-27《三国机密之潜龙在渊》 谢君豪饰演曹操 导演游达志、郑伟文 主演马天宇、韩东君、万茜董洁

      2018《太古神王》 谢君豪饰演任千行 导演胡储玺、陈伟祥 主演盛一伦、王子文、黄海冰

      2017-8-30《那年花开月正圆》 谢君豪饰演沈四海 导演丁黑 主演孙俪、陈晓、何润东

      ......

    谢君豪参演电影/电视剧
  • 谢君豪参演电影/电视剧
  • 谢君豪参演电影/电视剧
  • 谢君豪参演电影/电视剧
  • 谢君豪参演电影/电视剧
  •   找明星代言,谢君豪代言广告/品牌,咨询谢君豪代言费多少,欢迎联系谢君豪经纪公司,致电谢君豪经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!