上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 万茜

万茜

2020-11-04296

万茜图片
  • 姓名:万茜
  • 职业:演员、歌手
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:166cm/44kg
  • 出生日期:1982年5月14日
  • 出身地:湖南省益阳市
  • 代表作:柳如是、军中乐园、你好,疯子!、猎场、脱身、大唐荣耀、新世界
  • 获得荣誉:
    第51届台湾电影金马奖最佳女配角奖 
    第24届北京大学生电影节最佳女演员奖
  • 万茜经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    万茜经纪公司:上海光拓文化

    万茜代言费:电联/微信联系

    万茜出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关万茜广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系万茜经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    万茜个人资料简介

      万茜,1982年5月14日出生于湖南省益阳市,2004年毕业于上海戏剧学院表演系本科,中国女演员、歌手。

      2002年,万茜出演个人首部电视剧《金锁记》,从而正式进入演艺圈。2004年,万茜演唱家庭伦理剧《天使的歌声》主题曲《橄榄树》。2005年,万茜为古装轻喜剧《青天衙门2》录制主题曲《清白》。2006年,万茜出演国家话剧院年度戏剧《荒原与人》。2007年,万茜发行音乐专辑《万有引力》,获南北音乐盛典三项新人奖。

      2009年8月,万茜与吴秀波、左小青合作出演民国情感剧《上海上海》,饰演坚贞不屈的刘晓男;10月,万茜出演毛卫宁执导的家庭伦理剧《我的孩子我的家》,剧中万茜分别饰演林雨虹、夏宜。

      2012年3月,万茜主演古装爱情片《柳如是》,饰演秦淮八艳”之首柳如是,该影片入围第3届北京国际电影节和第19届北京大学生电影节;4月,万茜与郭富城、桂纶镁合作出演剧情片《圣诞玫瑰》;5月,万茜出演曹盾执导的都市情感剧《小儿难养》,饰演叛逆火辣的纹身师简艾,同时演唱了插曲《新的开始》和《路》,并凭借该剧入围上海电视节白玉兰“最具人气女演员奖”;7月,万茜与李晟、林心如合作出演都市爱情剧《花非花雾非雾》,饰演女暴君白海华;11月,万茜出演家庭伦理剧《婚战》,饰演孟三力的妻子海兰。

      2014年,万茜凭借电影《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖最佳女配角奖。2017年,万茜凭借电影《你好,疯子!》获得第24届北京大学生电影节最佳女演员奖。2018年,万茜因电视剧《猎场》中“熊青春”一角入围第24届上海电视节最佳女配角奖。2020年1月,万茜在播出的现实题材剧《新世界》中饰演田丹。2020年6月,万茜参加芒果TV选拔综艺《乘风破浪的姐姐》,最终成功成团。

      2020年1月13日,万茜与孙红雷、张鲁一合作主演的现实题材剧《新世界》播出,在剧中饰演共产党员田丹。6月,万茜参加芒果TV选拔综艺《乘风破浪的姐姐》,最终以第二名的成绩正式成团。9月,万茜参演大型史诗歌舞剧《大地颂歌》。同年,万茜与朱亚文领衔主演了都市商战剧《商业调查师》。9月29日,万茜主演的电影《兔子暴力》入围第33届东京电影节。9月30日,万茜参演央视《“中国梦·祖国颂”——2020国庆特别节目》,带来节目《坚信爱会赢》。10月7日,万茜参加央视《大幕开启》录制,并参演节目内话剧《大地颂歌》。10月30日,万茜参与《乘风破浪的姐姐》的成团综艺节目《姐姐的爱乐之程》。

    万茜主要作品(部分)

      2020-1-13《新世界》 万茜饰演田丹 导演徐兵 主演孙红雷、张鲁一、李纯

      第十二秒2019《》 万茜饰演胡珈瑛/许涟 导演潘镜丞、魏玉海 主演任重

      2019《我们正年轻》 万茜饰演许兵 导演李雪 主演秦昊、李佳航

      2018-06-11《脱身》 万茜饰演黄俪文 导演林柯 主演陈坤、王耀庆、蔡文静

      2018-03-27《三国机密之潜龙在渊》 万茜饰演伏寿 导演游达志、郑伟文 主演马天宇、韩东君、

      2017-11-21《海上牧云记》 万茜饰演南枯月漓(特出) 导演曹盾 主演黄轩、窦骁、周一围

      2017-11-06《猎场》 万茜饰演熊青春 导演姜伟 主演胡歌、孙红雷、张嘉译

      2017-01-29《大唐荣耀》 万茜饰演独孤靖瑶 导演刘国楠、尹涛 主演景甜、任嘉伦、舒畅

      2017-01-15《将婚姻进行到底》 万茜饰演江一凡 导演张晓光 主演任重、苏岩、韩青

      2017-01《熟男养成记》 万茜饰演沈语桐 导演赵晨阳 主演杜淳、高露、刘德凯

      ......

    万茜相册图片
    万茜
  • 万茜
  • 万茜
  • 万茜
  • 万茜
  • 万茜参演电影/电视剧
  • 万茜参演电影/电视剧
  • 万茜参演电影/电视剧
  • 万茜参演电影/电视剧
  • 万茜参演电影/电视剧
  •   找明星代言,万茜代言广告/品牌,咨询万茜代言费多少,欢迎联系万茜经纪公司,致电万茜经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!