上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 童蕾

童蕾

2020-11-0452

童蕾图片
  • 姓名:童蕾
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:165cm/45kg
  • 出生日期:1980年1月13日
  • 出身地:浙江省宁波市
  • 代表作:隋唐英雄传、亮剑、狼毒花、断刺、宜昌保卫战、乱世三义、半路父子、我们的爱、那座城这家人
  • 获得荣誉:
    第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖
  • 童蕾经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    童蕾经纪公司:上海光拓文化

    童蕾代言费:电联/微信联系

    童蕾出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关童蕾广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系童蕾经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    童蕾个人资料简介

      童蕾,中国内地女演员,1980年1月13日出生于浙江省宁波市,毕业于上海戏剧学院99级表演系本科。

      2001年,童蕾凭借剧情片《风雨十二年》出道。2003年,童蕾因在青春剧《走过花季》中饰演中学教师“陈非儿”而受到关注。

      2004年4月,由胡明凯、谭友业执导,黄海冰、郑国霖、聂远等主演的古装侠义电视剧《隋唐英雄传》是播出,童蕾在剧中饰演温文儒雅、美丽坚强的“李蓉蓉”;7月2日,由王亨里执导,焦恩俊,朴诗妍,黄海波等主演的古装爱情剧《凤求凰》播出,童蕾扮演卫青的姐姐“卫子夫”。

      2005年,童蕾因在年代战争剧《亮剑》中饰演“田雨”而被大众熟知。2006年,童蕾主演了情感悬疑剧《阳光像花一样绽放》 。

      2007年4月5日,童蕾与于荣光、王力可、成泰燊等领衔主演的抗战剧《狼毒花》首播,童蕾扮演对感情的坚持双胞胎姐妹:梅子和夏雨;7月3日,与谢君豪、高云翔等联合主演的抗战剧《青春之歌》播出,童蕾扮演坚定的共产党员“林道静”,并凭借该角色获得了第7届中国金鹰电视艺术节观众喜爱女演员奖;8月15日,童蕾与谢君豪、魏骏杰、滕丽名共同主演的抗战剧《记忆之城》首播,她在剧中饰演富于正义感的大家闺秀“周敏柔”。

      2008年4月11日,童蕾与郭晓冬、朱泳腾、杨雪等领衔主演的都市情感剧《谁懂我的心》首播,童蕾扮演善良坚强的心理咨询师“卫娜”;7月16日,童蕾与陈宝国、蒋雯丽、孙俪等共同主演的纪实系列剧《震撼世界的七日》播出,饰演承受着失去亲人的巨大悲痛,仍然坚守抗震救灾前线的三级警司“蒋梅梅”;8月3日,童蕾与尤勇、赵子惠领衔主演的农村励志剧《大地》首播。

      2009年3月5日,童蕾与杜源、石小满、何苗等合作主演的农村题材剧《绝地逢生》首播,她在剧中饰演泼辣能干的布依族女支书“韦号丽”;3月13日,童蕾与林保怡、廖凡、张少华等领衔主演的谍战剧《愤怒的天使》播出,扮演毫无政治意识的外科医生“陈慧琳”;11月12日,童蕾出演的谍战题材话剧《风声》首演。

      2010年11月19日,童蕾主演的都市青春励志剧《一一向前冲》首播。2011年,童蕾凭借谍战剧《断刺》获得了第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员提名。2013年,童蕾主演了战争剧《乱世三义》。2014年,童蕾出演了家庭情感剧《半路父子》。2015年,童蕾参演了革命剧《英雄吉鸿昌》。

      2016年4月3日,童蕾与张桐、李成儒、申军谊等联合主演的战争剧《我和妈妈的长征》首播,童蕾在剧中出演善良伟大的母亲“水葱”;7月24日,童蕾与徐佳等领衔主演的抗战剧《宜昌保卫战》播出,饰演聪慧柔美的军统特工“江美云”;10月10日,童蕾主演的年代情感剧《我的小姨》在南京开机。

      2017年,童蕾出演了都市情感剧《我们的爱》。2018年4月,童蕾与马元、萨日娜、李建义等主演都市情感剧《那座城这家人》,在剧中饰演了杨艾。

      2019年,童蕾出演由导演孟奇献礼片《半条棉被》,影片中饰演历史人物徐解秀;11月19日,童蕾出演的现实主义题材电视连续剧《美好的日子》在青岛开机。

    童蕾主要作品(部分)

      2019《宣武门》 童蕾饰演黄禾香/杨泳文 导演王小康 主演任重, 王自健, 张丰毅

      2018-12-02《那座城这家人》 童蕾饰演杨艾 导演邵警辉 主演马元, 萨日娜, 李建义

      2017-10-28《凡人的品格》 童蕾饰演方昕然 导演徐宗政 主演林永健, 蒋欣, 梁振伦

      2017-09-29《我的小姨》 童蕾饰演秋虹 导演顾晶 主演朱泳腾, 赵峥, 梁振伦

      2017-08-10《我们的爱》 童蕾饰演丁雪 导演易寒 主演靳东, 潘虹, 王芷璇

      2016-07-24《宜昌保卫战》 童蕾饰演江美云 导演齐星 主演徐佳, 丁咛, 侯勇

      2016-04-03《我和妈妈的长征》 童蕾饰演水葱 导演潘越 主演李成儒, 张桐, 李妮妮

      2015-08-27《英雄吉鸿昌》 童蕾饰演胡洪霞 导演白云默 主演侯勇, 章贺, 邓莎

      2014-10-13《半路父子》 童蕾饰演冯佳慧 导演张国立 主演张国立, 刘若英, 王耀庆

      2014-05-28《婚里婚外那些事》 童蕾饰演庄亚明 导演王志强 主演周海媚, 刘佳, 奇道

      ......

    童蕾相册图片
    童蕾
  • 童蕾
  • 童蕾
  • 童蕾
  • 童蕾
  • 童蕾参演电影/电视剧
  • 童蕾参演电影/电视剧
  • 童蕾参演电影/电视剧
  • 童蕾参演电影/电视剧
  • 童蕾参演电影/电视剧
  •   找明星代言,童蕾代言广告/品牌,咨询童蕾代言费多少,欢迎联系童蕾经纪公司,致电童蕾经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!