上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 吕丽萍

吕丽萍

2020-10-30349

吕丽萍图片
  • 姓名:吕丽萍
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 出生日期:1960年4月3日
  • 出身地:北京
  • 代表作:《老井》,《编辑部的故事》,《龙年警官》,《激情燃烧的岁月》
  • 获得荣誉:
    金鹰奖观众最喜爱的女演员 
    中国电视剧飞天奖最佳女主角 
  • 吕丽萍经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    吕丽萍经纪公司:上海光拓文化

    吕丽萍代言费:电联/微信联系

    吕丽萍出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关吕丽萍广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系吕丽萍经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    吕丽萍个人资料简介

      吕丽萍,1960年4月3日出生于中国北京市,中国内地女演员,北京群星艺术学校校长。

      1984年,吕丽萍从中央戏剧学院表演系毕业,分配到上海电影制片厂;同年,在黄蜀芹导演的电影《童年的朋友》中扮演角色,这是吕丽萍的首部作品。

      1988年,吕丽萍在《老井》中塑造农村妇女旺泉媳妇,获中国电影金鸡奖和大众电影百花奖的最佳女配角;吕丽萍参演张丰毅主演的电影《龙年警官》,与张丰毅在剧中饰演夫妻。

      1992年,吕丽萍凭《青春无悔》获百花奖最佳女配角奖;同年因《编辑部的故事》中饰演戈玲获中国电视飞天奖最佳女演员奖。

      1993年,吕丽萍获“首届中国十大影视明星”称号;同年,创办北京群星表演艺术学校。

      2001年,吕丽萍与孙海英联合主演电视剧《激情燃烧的岁月》,饰演褚琴一角,夺得第三届中国电视金鹰节“最受观众欢迎女演员”。

      2002年,在古装搞笑剧《大脚马皇后》中出演马皇后一角。

      2003年1月31日,吕丽萍参加《2003年中央电视台春节联欢晚会》,与孙海英、黄海波、陈丽娜、唐波、杨立山、孙卓、高伟、陈伟等共同表演短剧《激情依旧》。

      2008年12月29日,吕丽萍参加盛大颁奖晚会“国剧盛典·回响30年”,并获得“最具影响力人物”奖。

      2010年,吕丽萍主演电影《玩酷青春》,夺得台湾电影金马奖最佳女主角。

      2012年7月,在电影《甲午大海战》中出演慈禧太后;同年,吕丽萍 主演《石光荣和他的儿女们》。

      2013年4月,吕丽萍主演的《编辑部的故事》播出;8月,吕丽萍参演的军旅题材励志剧《8848》开拍,吕丽萍与孙海英第十次合作,在剧中扮演一对在高原的军人夫妇。

      2016年1月,吕丽萍联袂孙海英主演的喜剧电影《非同小可》全国公映,吕丽萍出演环卫工人。

      2019年9月20日,吕丽萍主演的电影《桂香街》在全国上映,在剧中饰演许巧珍。

    吕丽萍主要作品(部分)

      2017-06-08《东方有大海》 吕丽萍饰演慈禧 导演冯小宁、李海峰 主演印小天、聂远、黄海冰

      2013《让生活充满阳光》 吕丽萍饰演张玉英 导演蔡孟育 主演张钧涵

      2013《新编辑部的故事》 吕丽萍饰演戈玲 导演郑晓龙 主演陈好、黄海波、王千源

      2013《雪域雄鹰》 吕丽萍饰演周副院长(军医) 导演罗雷 主演冯丹滢、孙海英、张晨光

      2013《六块六毛六那点事》 吕丽萍饰演那校长 导演周小兵 主演杜志国、李乃文、黄曼、张少华

      2012《传承》 吕丽萍饰演陈初妈 导演杨玄 主演杨立新、孙海英

      2012《生活永远沸腾》 吕丽萍饰演李新凤 导演李三林 主演孙海英、王姬

      2012《石光荣和他的儿女们》 吕丽萍饰演褚琴 导演张汉杰 主演孙海英

      ......

    吕丽萍参演电影/电视剧
  • 吕丽萍参演电影/电视剧
  • 吕丽萍参演电影/电视剧
  • 吕丽萍参演电影/电视剧
  • 吕丽萍参演电影/电视剧
  •   找明星代言,吕丽萍代言广告/品牌,咨询吕丽萍代言费多少,欢迎联系吕丽萍经纪公司,致电吕丽萍经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!