上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 王丽云

王丽云

2020-10-2953

王丽云图片
  • 姓名:王丽云
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:166 cm
  • 出生日期:1955年10月6日
  • 出身地:辽宁省沈阳市
  • 代表作:《过年》,《幸福像花儿一样》,《岳母的幸福生活》
  • 获得荣誉:
    第十届中国戏剧节梅花奖
  • 王丽云经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    王丽云经纪公司:上海光拓文化

    王丽云代言费:电联/微信联系

    王丽云出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关王丽云广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系王丽云经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    王丽云个人资料简介

      王丽云,(原名王莉芸)1955年10月6日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,就任于总政话剧团。

      在1988年的春晚上,王丽云和赵丽蓉合作演过小品《急诊》。1996年,王丽云荣获中国话剧研究会5年一届的“金狮奖”。2009年,王丽云出演家庭伦理剧《非亲姐妹》。

      2010年1月,王丽云和张宁益配合都市情感剧《爱的方向盘》的拍摄,饰林达的母亲;5月,王丽云拍摄了沈好放执导的民生情感作品《夏妍的秋天》,饰演夏妍二舅妈;8月,王丽云与李光洁、王珞丹合作,在李路执导的电视剧版《山楂树之恋》中饰大妈;8月19日,王丽云与张译、曹炳琨共同主演了亲情伦理剧《掌门女婿》,饰张淑平。

      2011年,王丽云主演家庭伦理剧《婆婆来了》的姊妹篇《丈母娘来了》。2012年1月,王丽云加盟了王志军、金雷联合执导的亲情伦理喜剧《岳母的幸福生活》,饰岳母赵慧玲;4月,王丽云与曾黎、闫学晶共同主演了家庭版“甄嬛传”《妯娌的三国时代》,饰何家婆婆。2013年,王丽云主演了农村女性励志戏《油菜花香》,饰婆婆,并凭此角色获得最佳女配角奖;7月,王丽云主演了当代都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》。

      2014年,王丽云与于晓光、车晓主要电视剧《满仓进城》,饰演满仓妈。2016年,王丽云出演《锅是铁》。2017年2月,王丽云拍摄了少儿院线电影《龙虎少年2》与唐朝宫廷电影《后宫太子妃》。

      2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,王丽云与林永健、李明启、杨少华、李琦、李成儒、杨紫、戴春荣、白凯南、李建义、张立、蒋诗萌、郭金杰等表演小品《为您服务》。2019年6月,王丽云与王雅捷、王挺等合作主演的都市情感剧《哥哥姐姐的花样年华》播出。

    王丽云主要作品(部分)

      2020-03-20《如果岁月可回头》 王丽云饰演蓝奶奶 导演张建栋 主演靳东、蒋欣、李乃文、李宗翰、左小青、赵子琪

      2020-02-07《幸福院》 王丽云饰演黄小娟 导演海顿 主演刘佩琦、李光复

      2020《红灯记》 饰演李奶奶 导演习辛 主演赵恒煊、何雨虹

      2019-12-08《我哥我嫂》 王丽云饰演夏母 导演曲有为 主演王雅捷、王挺、吴其江

      2019-10-25《希望的大地》 王丽云饰演林母 导演吴子牛 主演杨铮、印小天、姜妍、菅纫姿

      2019-06-23《哥哥姐姐的花样年华》 王丽云饰演肖雪瑜 导演杜军 主演王雅捷、王挺

      2019-05-31《无名卫士》 王丽云饰演陈良修 导演武洪武 主演李乃文、张晞临

      2019-05-14《我怕来不及》 王丽云饰演丁瑞兰 导演高伟宁、吉小龙 主演唐曾、徐小飒、梅婷

      ......

    王丽云参演电影/电视剧
  • 王丽云参演电影/电视剧
  • 王丽云参演电影/电视剧
  • 王丽云参演电影/电视剧
  • 王丽云参演电影/电视剧
  •   找明星代言,王丽云代言广告/品牌,咨询王丽云代言费多少,欢迎联系王丽云经纪公司,致电王丽云经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!