上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 张卫健

张卫健

2020-10-28464

张卫健图片
  • 姓名:张卫健
  • 职业:演员、歌手
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:166 cm
  • 出生日期:1965年2月8日
  • 出身地:香港
  • 代表作:小鱼儿与花无缺、齐天大圣孙悟空、小宝与康熙、西游记、伦文叙点柳先开、正牌韦小宝之奉旨沟女
  • 代言产品:雪山雪糕,今麦郎弹面,乖乖bai零食,脑轻松,碧影洗发水
  • 获得荣誉:
    2009南方盛典最受欢迎港台男演员
    1984第3届香港新秀歌唱大赛最突出台风奖
  • 张卫健经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    张卫健经纪公司:上海光拓文化

    张卫健代言费:电联/微信联系

    张卫健出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关张卫健广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系张卫健经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    张卫健个人资料简介

      张卫健,1965年2月8日出生于香港,中国香港男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。

      1984年,张卫健以香港新秀歌唱大赛冠军身份出道迈入娱乐圈,在张国荣的帮助下进军歌坛后,又带着对演戏的热爱踏入影视圈。1985年,张卫健出演个人首部电影《疯狂游戏》。1991年,张卫健凭借担纲演出电视剧《老友鬼鬼》,推出个人粤语专辑《真真假假》。1996年,张卫健出演TVB《西游记》,凭“孙悟空”获TVB“我最难忘的男主角”,后因无线电视之经验而转战台湾与内地。

      2000年,张卫健凭《小宝与康熙》获台湾金钟奖电视剧最佳男主角提名。2005年,张卫健主演古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》。2012年,张卫健主演古装历史传奇电视剧《隋唐英雄》。

      2014年8月20日,张卫健到同仁县与“百人援青”志愿团队一同进行义诊,协助医生和爱心志愿者们指挥病患们就医。学术交流会担任活动主持人,并在现场用流利的英文为外籍医生做翻译。

      2015年9月15日,欧足联和盛开体育共同授予张卫健2016欧洲杯“中国官方球迷代表”的称号。张卫健作为影视明星代表与媒体人白岩松、黄健翔、孟非及国足主帅佩兰等嘉宾一起接受邀请,成为欧洲杯“官方球迷代表”,共同推广欧洲杯及足球文化。2017年3月,张卫健主演香港TVB台庆剧《大帅哥》。

      2018年正月16日,张卫健出现在了央视《经典咏流传》的现场,一首荡气回肠的《真英雄》歌颂英雄们的家国情怀,而歌词中添加的《从军行》更是形象地描绘出了纵横沙场的铁血战士。2018年4月15日,第八届北京国际电影节开幕式担任主持人,并带来大型功夫秀《真英雄》。9月,受邀参加2018年中央广播电视总台中秋晚会。

      2019年9月13日,张卫健参加2019年中央广播电视总台中秋晚会,并演唱歌曲《万水千山总是情》。2020年1月25日,张卫健参与录制以“岭南春来早”为主题的广东卫视春节晚会,演唱歌曲《恭喜发财》。

    张卫健主要作品(部分)

      2018-12-03《大帅哥》 张卫健饰演狄奇 导演徐正康 主演蔡思贝、洪永城、曹永廉

      2015-01-21《神医传奇》 张卫健饰演苍术 导演王响伟、曹荣 主演孙耀琦、郭珍霓

      2014-03-23《隋唐英雄4》 张卫健饰演程咬金 导演李翰韬 主演刘梓娇、郑国霖、陈晓雪

      2014-01-28《隋唐英雄3》 张卫健饰演程咬金 导演李翰韬 主演郑国霖、潘时七、刘梓娇

      2013-02-06《笑傲江湖》 张卫健饰演绿竹翁 导演胡意涓 主演霍建华、袁珊珊、杨蓉

      2013-01-24《五台山抗日传奇之女兵排》 张卫健饰演张鸿烈 导演李翰韬 主演李彩桦、包小柏、石兆琪

      2012-12-03《隋唐英雄》 张卫健饰演程咬金 导演李翰韬 主演余少群、刘梓娇、杨菲洋

      2011《下一个奇迹》 张卫健饰演国恺 导演梁修身 主演谢霆锋、吴秀波、海清

      ......

    张卫健相册图片
    张卫健
  • 张卫健
  • 张卫健
  • 张卫健
  • 张卫健
  • 张卫健参演电影/电视剧
  • 张卫健参演电影/电视剧
  • 张卫健参演电影/电视剧
  • 张卫健参演电影/电视剧
  • 张卫健参演电影/电视剧
  •   找明星代言,张卫健代言广告/品牌,咨询张卫健代言费多少,欢迎联系张卫健经纪公司,致电张卫健经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!