上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 吴孟达

吴孟达

2020-10-2855

吴孟达图片
  • 姓名:吴孟达
  • 职业:演员、编剧
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:175cm/86kg
  • 出生日期:1953年01月02日
  • 出身地:福建厦门
  • 代表作:笑林小子、逃学威龙、破坏之王、九品芝麻官、武状元苏乞儿、食神、少林足球、流浪地球
  • 代言产品:姚记扑克,乐品
  • 获得荣誉:
    第10届香港电影金像奖最佳男配角奖
  • 吴孟达经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    吴孟达经纪公司:上海光拓文化

    吴孟达代言费:电联/微信联系

    吴孟达出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关吴孟达广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系吴孟达经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    吴孟达个人资料简介

      吴孟达,1953年1月2日出生于福建省厦门市,七岁随父母移居至香港,中国香港男演员。

      1973年,吴孟达投考了无线电视的艺员培训班。1979年,吴孟达凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。1981年,吴孟达参演了第一部电影《执法者》。1991年,吴孟达凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。1992年,吴孟达凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。之后,吴孟达参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影。2010年,吴孟达出演商战剧《新安家族》。

      2011年,吴孟达主演无厘头喜剧电影《大人物》,饰演脱口秀节目主持人德叔。2015年4月17日,吴孟达主演的喜剧电影《十万伙急》上映。2016年10月,主演轻喜剧《新万家灯火》,饰演一位严厉又有着自己做人做事标准的固执人物“严标准”。2017年,吴孟达主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。

      2019年9月29日,温情喜剧院线电影《平凡老爸》开机仪式暨新闻发布会在南昌举行,总导演李力持携演员吴孟达、胡杏儿、陈晓东、陈紫函、吴志雄、黄斯美Kelly等与各大媒体见面。

      2020年9月,吴孟达参演的大型动作玄幻电影《长安伏妖》,获得影片公映许可证电审故字【2020】第301号,预计将于2020年年底上映。9月28日,吴孟达主演的电影《扫黑行动》开机。

    吴孟达主要作品(部分)

      2018《新万家灯火》 吴孟达饰演严标准 导演李妮 主演李泰、杜海涛

      2013《冲天炮》 导演张博维 主演王伟光

      2013《十月围城》 吴孟达饰演区肇新 导演鞠觉亮、邹集城 主演刘小小

      2012《我家有个赵大咪》 吴孟达饰演李程父亲 导演高林豹 主演修杰楷

      2012《辣妈俏爸》 吴孟达饰演金桂祥 导演胡明凯 主演胡杏儿

      2011《大人物》 吴孟达饰演德叔 导演谭华 主演李伯清

      2011《运动肥侠》 导演胡储玺、梁辛全、周家文 主演隋俊波

      2010《流氓校长》 吴孟达饰演江上 导演明金城 主演李罗

      ......

    吴孟达相册图片
    吴孟达
  • 吴孟达
  • 吴孟达
  • 吴孟达
  • 吴孟达
  • 吴孟达参演电影/电视剧
  • 吴孟达参演电影/电视剧
  • 吴孟达参演电影/电视剧
  • 吴孟达参演电影/电视剧
  • 吴孟达参演电影/电视剧
  •   找明星代言,吴孟达代言广告/品牌,咨询吴孟达代言费多少,欢迎联系吴孟达经纪公司,致电吴孟达经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!