上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 吕良伟

吕良伟

2020-10-26389

吕良伟图片
  • 姓名:吕良伟
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:176cm/77kg
  • 出生日期:1956年12月22日
  • 出身地:越南
  • 获得荣誉:
    1992年香港金像奖最佳男主角提名 
    提名tvb《富贵门》最佳男主角 
  • 吕良伟经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    吕良伟经纪公司:上海光拓文化

    吕良伟代言费:电联/微信联系

    吕良伟出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关吕良伟广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系吕良伟经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    吕良伟个人资料简介

      吕良伟(RayLui),1956年12月22日生于越南,20世纪60年代从越南迁居香港,中国香港影视男演员。

      20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1980年,吕良伟与周润发、赵雅芝主演《上海滩》,饰演丁力一角;1985年,吕良伟与曾华倩、赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个角色。1991年,吕良伟主演《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名。1999年,吕良伟主演电视剧《达摩祖师》饰演达摩。

      2001年,吕良伟参演电视剧《宰相小甘罗》,饰演吕不韦。2002年,在上海唐人、香港和新加坡合拍的电视剧《书剑恩仇录》里饰演“文泰来”。2004年,吕良伟参演电影《大无谓》。2006年,吕良伟拍摄电影《青面兽杨志》,出演杨志一角。2007年8月,吕良伟参演叶伟信执导,古天乐、甄子丹等联袂主演的电影《导火线》,扮演凶悍的黑帮老大。2008年,吕良伟主演无线电视剧《富贵门》。

      2013年,吕良伟出演袁锦麟导演的动作枪战电影《风暴》;同年,吕良伟主演李国辉执导的首部中文版佛陀电影《释迦牟尼佛传》,饰演释迦牟尼佛,10月19日《释迦牟尼佛传》在香港圆方TheGrandCinema举办慈善首映礼;同年,吕良伟与刘德华、姚晨、胡军、林家栋领衔主演3D警匪动作片《风暴》;同年,吕良伟在电视剧《风雷急》中饰演革命党人温汉才。

      2015年5月,吕良伟出演35集大型抗战史诗大剧《宜昌保卫战》。2016年,吕良伟参演武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》。在蒋家骏执导的武侠剧《射雕英雄传》中,吕良伟饰演“南帝”段智兴(一灯大师)。

      2020年9月26日,吕良伟参演的电影《扫黑行动》在深圳举办开机发布会;9月28日,吕良伟参演麦咏麟执导的电影《龙虎斗》。2020年,吕良伟参演电影《新上海滩烈马争锋》。

    吕良伟主要作品(部分)

      2019-09-26《为国而歌》 吕良伟饰演蔡楚生 导演青山 主演王雷

      2013《光辉岁月》 吕良伟饰演博尔格 导演熊欣欣 主演曾志伟、熊欣欣、黄日华

      2013《风暴》 吕良伟饰演啪哥 导演袁锦麟 主演刘德华、林家栋、胡军、姚晨

      2013《河长》 吕良伟饰演张秋江 导演张鑫 主演周显欣

      22012《火线追凶》 导演邓衍成 主演李若斯

      2012《释迦牟尼佛传》 吕良伟饰演释迦牟尼佛 导演李国辉 主演谢婷婷、何晟铭、张兆辉、陈艺霞

      2010《建党伟业》 吕良伟饰演吴佩孚 导演韩三平 主演周润发、刘烨

      2009《喋血孤城》 吕良伟饰演余程万 导演沈东 主演袁文康

      ......

    吕良伟相册图片
    吕良伟
  • 吕良伟
  • 吕良伟
  • 吕良伟
  • 吕良伟
  • 吕良伟参演电影/电视剧
  • 吕良伟参演电影/电视剧
  • 吕良伟参演电影/电视剧
  • 吕良伟参演电影/电视剧
  • 吕良伟参演电影/电视剧
  •   找明星代言,吕良伟代言广告/品牌,咨询吕良伟代言费多少,欢迎联系吕良伟经纪公司,致电吕良伟经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号-1本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!