上海光拓文化——专业的明星经纪公司,提供明星代言、明星商演等明星经纪服务,100%与明星见面签约,透明公开。
经纪人热线:15800044498

明星资料

网站首页> 明星资料> 黄日华

黄日华

2020-10-2342

黄日华图片
  • 姓名:黄日华
  • 职业:演员
  • 国籍:中国
  • 身高/体重:178cm/75kg
  • 出生日期:1961年9月4日
  • 出身地:广东省博罗县园洲镇佛岭
  • 代表作:过客、天龙八部、射雕英雄传、义不容情
  • 代言产品:战玲珑手机游戏
  • 获得荣誉:
    TVB十大经典电视人物奖 
    TVB万千星辉贺台庆最佳剧中男主角演绎奖提名
  • 黄日华经纪人:苏华/15800044498(微信同号)

    黄日华经纪公司:上海光拓文化

    黄日华代言费:电联/微信联系

    黄日华出场费:电联/微信联系

    代言邀约请明确:品牌名称、代言时间、代言类型、代言预算、签约时间;

    演出邀约请明确:演出时间、演出地点、演出场地、活动类型、活动预算;

    上海光拓文化拥有3000多位明星资源,年企业服务超过200家,承诺与明星直线联系,100%安排客户与明星见面签约。有关黄日华广告代言以及商业演出等工作事宜,请联系黄日华经纪人苏华,微信同手机号15800044498。

    黄日华个人资料简介

      黄日华,1961年9月4日出生于广东省惠州市博罗县,中国香港男演员,毕业于无线电视第九期艺员训练班。

      1980年,黄日华与无线电视台签约,在民国剧《上海滩》、爱情剧《京华春梦》中跑龙套从而正式出道。1981年,黄日华主演的动作剧《过客》奠定其在无线电视台的地位。1983年,黄日华因在武侠剧《射雕英雄传》中饰演郭靖一角而被中国内地观众所知。1985年,黄日华出演古装剧《杨家将》。

      1986年,黄日华参演动作片《流氓英雄》。1987年,黄日华与梁朝伟、刘青云华共同主演的古装剧《大运河》播出,他在剧中改变银幕形象,饰演反派角色李密;同年,黄日华主演古装历史剧《成吉思汗》。

      1989年,黄日华主演的时装剧《义不容情》在香港的最高收视率超过60点。1990年,黄日华加入亚视电视台;同年,黄日华主演的时装剧《还看今朝》成为他在亚视的代表作品之一。1993年,黄日华凭借在《义不容情》中饰演的丁有健一角获得TVB十大经典电视人物奖。

      1994年,黄日华凭借时装剧《马场大亨》获得《壹周刊》十大电视艺人奖第五位。1997年,黄日华凭借武侠剧《天龙八部》获得TVB万千星辉贺台庆最佳剧中男主角演绎奖提名。1998年,黄日华参演的时装剧《天地豪情》获得香港电视剧年度收视冠军。

      1999年,黄日华与陈锦鸿、佘诗曼联袂出演古装武侠剧《雪山飞狐》,在剧中饰演性格粗犷豪迈的大侠胡一刀。2000年5月22日,黄日华出演的时装励志剧《明天不一样》在无线电视台首播。2001年主演商战剧《义海风云》。2004年,黄日华退出演艺圈。2009年,黄日华正式复出,并于同年主演警匪剧《刑警》。

      2011年1月31日,黄日华参演的喜剧片《我爱HK开心万岁》上映;同年,黄日华在任贤齐、刘青云、何韵诗主演的悬疑片《夺命金》中饰演废纸回收商森哥。2012年,黄日华加入城市电讯。2015年5月,黄日华主演的时装剧《岁月楼情》播出。

    黄日华主要作品(部分)

      2015-05-12《岁月楼情》 黄日华饰演谭冠雄 导演黄国强 主演夏雨、鲍起静、唐宁

      2014《开脑儆探》 黄日华饰演辛纪元 导演刘顺安 主演黄芝琪、李璨琛、黄芷晴

      2010-11-01《刑警》 黄日华饰演石东升 导演苏万聪 主演苗侨伟、宣萱、胡定欣

      2005-06-14《赤子乘龙》 黄日华饰演龙王 导演马家骏 主演任泉、李小璐、李铭顺

      22004-09-10《灵异侦缉档案》 黄日华饰演高达 导演成志超 主演李珊珊、梁荣忠、施念慈

      2004-04-09《萧十一郎》 黄日华饰演萧十一郎 导演黄伟声 主演邵美琪、向海岚、郭耀明

      2003-10-18《亚洲英雄》 黄日华饰演甘进遥 导演郑伟文 主演陶大宇、周海媚、梁小冰

      2003-01-13《醉拳苏乞儿》 黄日华饰演苏灿 导演叶镇华 主演林心如、罗家英、连凯

      ......

    黄日华相册图片
    黄日华
  • 黄日华
  • 黄日华
  • 黄日华
  • 黄日华
  • 黄日华参演电影/电视剧
  • 黄日华参演电影/电视剧
  • 黄日华参演电影/电视剧
  • 黄日华参演电影/电视剧
  • 黄日华参演电影/电视剧
  •   找明星代言,黄日华代言广告/品牌,咨询黄日华代言费多少,欢迎联系黄日华经纪公司,致电黄日华经纪人:苏华,电话:15800044498(微信同号)。
    Copyright版权所有 2014-2017沪ICP备20007993号本网站所有影音著作权均属本站所有请勿转载,图片和文字信息
    来自互联网如涉及侵权等问题请来电告知,我公司会尽快更改,敬请谅解!